Найти тему
Палка о двух концах

Мотивация и сила воли

На сколько важны эти слова в вашей жизни? Помогали они вам когда-нибудь в жизни? Я думаю, да.

Эта история из жизни, то есть реальная. Я знаю, что таких примеров достаточно, но каждый из них по- своему уникален. Речь пойдет о человеке, который в возрасте 30 лет стал инвалидом.

Эта история об отце моего близкого друга. Он человек СССРовской закалки, отучился в свое время на каменщика и впоследствии всю свою жизнь связал с работой в сфере строительства. Там же и застал его случай, который перевернул его жизнь.

Он упал с крыши трехэтажного дома. Упал на позвоночник. Это был шок для его жены и сына, которому на тот момент было 10 лет. Дальше были больницы, лечения, слезы и молитвы. Врачи сказали шансов на то, что он не закончит свою жизнь прикованным к кровати не много...

Тут то в дело включились мотивация и сила воли на постоянные реабилитации.

Он не собирался сдаваться. Он знал, что он нужен семье. Он тщательно подходил к реабилитации, превозмогая боль он шел к тому, чтобы хоть как-то встать на ноги. Попутно он саморазвивался. Он понимал, что работать как раньше он не сможет, а зарабатывать на жизнь как-то нужно. Он просматривал кучу видео и перечитывал множество литературы по теме строительства, уделял внимание каждой мелочи. Впитывал в себя всю полезную информацию, как ребенок. В таком ритме прошли ближайшие три года его жизни...

И знаете, что? На удивление врачей, он все таки встал. Он потерял множество функций своих ног, но он все-таки начал ходить, и делать это самостоятельно, иногда с помощью костылей. Для справления нужды ему поставили специальную трубку, а также каждый день всю последующую жизнь приходится колоть уколы пару раз в день. Была получена первая группа инвалидности. Но то, что он не будет всю жизнь прикован к кровати, было главной победой.

А самое интересное, что он так же продолжил работать в сфере строительства.

Сейчас, спустя 15 лет он является настолько опытным в этой сфере, что он знает практически все обо всем. Начиная от того, как правильно держать лопату с молотком (думаете там не правильной техники? Еще как есть, этому он меня учил когда я был еще зеленым школьником:) ), до того, что он построил дом начальнику ГАИ города миллионника.

То, что он продолжает сам лазить по крышам и лестницам, а это все дается ему не легко, поражало меня больше всего. Несмотря на то, что он уже в последствии стал в основном руководить всеми действиями рабочих, он продолжает отслеживать каждый момент с особой тщательностью. Это то, за что его многие уважают и доверяют ему, хотя на первый взгляд тяжело доверить постройку своего дома человеку инвалиду. Он никогда ничего не делает спустя рукава! Я не встречал в своей жизни ни одного человека, который бы относился так же скрупулёзно, к тому что он делает. Он продумывает каждую мелочь!

Как-то я спросил его, почему вы постоянно в движении, что-то делаете? Ведь после того трагического случая я не помню, чтобы у него хоть раз было что-то похожее на отпуск. Он сказал, что если остановиться, то умрет. И я поверил на слово.

Сейчас он довольно успешный человек. Сам водит машину (правда может только на автомате), достраивает свой дом, воспитал сына (ему уже под 30), и является консультантом для далеко не бедных людей по всем вопросам, касающимся сферы строительства.

Вот лично для меня он главный мотиватор всей моей жизни. Его мотивацией была семья, она не дала ему сдаться и остановиться в развитии. Его сила воли, которая была и есть до сих пор, - недоступна большинству из нас.

И вот уже спустя 16 лет после того случая, знаете что он больше всего ненавидит в жизни? Тех, кто попрошайничает будучи инвалидом. Он говорит, что они бесполезны для общества. И, наверное, это его право.