Моя дочь одна из нескольких детей в классе, кто до сих пор не пользуется услугами репетитора.
И это не потому, что она очень умная и хорошо учится, учится она как раз посредственно, вытягивает с горем пополам без троек, да и ладно.
Как ни странно, но дети начинают ходить к репетиторам практически со второго класса. Конечно современные методы обучения не вдохновляют и поэтому родители, особенно те, кто работает и не имеет свободного времени, чтобы помочь своим детям освоить школьную программу дома, вынуждены обращаться за дополнительной помощью.
Однако мне, на данный момент, репетиторы кажутся выбрасыванием денег на ветер. Объясню почему.
Желания учится у нее я не наблюдаю, а посему хождение к репетиторам будет лишь отбыванием наказания.
Если человек не хочет, то никакая информация не сможет уместиться в его голове. Сколько таких рассказов, когда ребенок лет 5 ходил к репетитору по английскому и так и не смог связать и двух слов.
Вот я и думаю, к 9 классу она хоть немного осознает всю "прелесть" и "безысходность" происходящего и уже осознанно сможет ходить к репетиторам и действительно вникать в то, что он рассказывает и стареть понять и выучить.
А непотраченные сейчас деньги на репетиторов можно откладывать как раз на обучение в вузе или на тех же самых репетиторов с 9 по 11 класс, чтобы было не так накладно.
Как думаете, логично? или все же стоит начинать пользоваться услугами репетиторов раньше?