Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Сливочный суп из курицы с овощами отличная альтернатива повседневному обеду пошаговый рецепт с фото

Сегодня у меня для вас замечательный сливочный суп из курицы с овощами. Он нежный, густой, при этом обладает интересным вкусовым букетом.

Друзья, если есть желание разнообразить свой привычный рацион, предлагаю  отличную альтернативу в виде  этого вкусного, сливочного  супчика.

Недавно мне попалась на глаза старая, уже изрядно потертая кулинарная книга, в которой я нашла этот душевный рецепт. Кажется, написана эта книга была лет сто назад, а рецепт вполне подходящий для современной жизни.

Готовить этот сливочный суп  просто, от вас потребуется минимум усилий, а также ингредиентов, что немало важно.

Для приготовления понадобится:

  • Курица – 0,4 кг ( у меня куриные бедра)
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки -130 мл.
  • Яичный желток -1 шт.
  • Морковь -1 небольшая.
  • Луковица -1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Готовим бульон. Для этого промытые куриные бедра заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на нагрев. Как только образовалась пенка, ее снимаем, убавляем огонь и варим курятину приблизительно полчаса.

-2

По истечению времени, вынимаем курятину, снимаем из нее шкурки, они больше нам не понадобятся. Бульон процеживаем.

-3

Подготовим овощи.

Для этого картофель очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

Лук и морковь очищаем. Нарезаем в тонкую соломку.

-4

Теперь в жаровне или в кастрюле с толстым дном обжариваем все овощи на сливочном масле, постоянно помешивая буквально 5- 7 минут.

-5

-6

Затем, заливаем овощи половиной сливок вместе с бульоном и курятиной. Как только суп закипит, убавляем нагрев до минимума. Варим все минут 15-20. Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимых специй.

-7

Последний этап это яичный желток, его взбиваем до однородной массы, смешиваем с оставшимися сливками, также добавляем немного горячего супа, тонкой струйкой. Одновременно взбивая яичный желток со сливками непрерывными движениями.

-8
-9

И лишь потом добавляем желток в кипящий бульон. Этот процесс обязательно важен, чтобы яичный желток не успел свариться, если его сразу влить  в кипящий суп.

-10

Все перемешиваем. Выключаем нагрев.

Сливочный суп из курицы с овощами готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки )