Найти в Дзене
Nata_SweetHome

«Правильная» вкусная морковь по-корейски. Без сахара и столового уксуса.

Оглавление

Говорят, что маринованные салаты по-корейски были изобретены в первую очередь вовсе не для того, чтобы наслаждаться. Они были призваны помочь бедным людям справиться с массовым голодом наряду с другими более-менее доступными продуктами. Сейчас корейские салаты известны на весь мир и стоят недешево, но их всегда можно сделать дома на «раз-два-три»...

Главный недостаток, который я вижу в покупных салатах - это столовый уксус и сахар. Ну и излишки перекалёного растительного масла...Как минимизировать вред от такого масла - см. ниже.

- Мы уксус заменим на натуральный яблочный, а сахар - на натуральный сахарозаменитель на основе стевии. Я использую только уксус торговой марки «Абрико» - он производится у нас в Нижнем Новгороде и был выбран победителем в контрольной закупке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Морковку чистим и строгаем на той терке, которая вам по душе. Чем длиннее ленты, тем приятнее выглядит закуска). Чеснок строгаем на мелкой терке или очень мелко рубим ножом;

Складываем в салатник с высокими бортиками и делаем в центре углубление;

Туда насыпаем перец чёрный молотый, соль, чеснок, молотый кориандр, подсластитель (или сахар);

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладём (!) пару ленточек моркови. Зачем? - спросите вы. - Чтобы не перекаливать масло. Как только вокруг морковки стали появляться пузырьки, снимаем сковороду и масло выливаем в углубление на приправы.

Даём постоять минут 5, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов. ГОТОВО!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-3

(это примерное кол-во на 0,8 - 1 кг готового блюда)

4 крупных длинных моркови;

1 чайная ложка перца (чёрный молотый);

1 чайная ложка соли;

1-2 чайных ложки сахара (1-2 пакетика Фит Парад);

1 столовая ложка молотого кориандра (семена кинзы);

4 крупных зубчика чеснока;

2 столовых ложки растительного масла;

2 столовых ложки яблочного уксуса.

Вы можете отрегулировать кол-во ингредиентов по своему вкусу.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если мой рецепт пришёлся вам по вкусу, оцените, пожалуйста, Лайком.

__________________________

Моё отношение к низкокалорийный диетам. Чем я вообще питаюсь. И почему ни разу не болела за последние 20 лет.

ВСЁ СЕРЬЕЗНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ. Фитиновая кислота в обычной еде - похититель кальция, магния, цинка, железа, фосфора. ИЗБАВЛЯЕМСЯ!