Говорят, что маринованные салаты по-корейски были изобретены в первую очередь вовсе не для того, чтобы наслаждаться. Они были призваны помочь бедным людям справиться с массовым голодом наряду с другими более-менее доступными продуктами. Сейчас корейские салаты известны на весь мир и стоят недешево, но их всегда можно сделать дома на «раз-два-три»...
Главный недостаток, который я вижу в покупных салатах - это столовый уксус и сахар. Ну и излишки перекалёного растительного масла...Как минимизировать вред от такого масла - см. ниже.
- Мы уксус заменим на натуральный яблочный, а сахар - на натуральный сахарозаменитель на основе стевии. Я использую только уксус торговой марки «Абрико» - он производится у нас в Нижнем Новгороде и был выбран победителем в контрольной закупке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковку чистим и строгаем на той терке, которая вам по душе. Чем длиннее ленты, тем приятнее выглядит закуска). Чеснок строгаем на мелкой терке или очень мелко рубим ножом;
Складываем в салатник с высокими бортиками и делаем в центре углубление;
Туда насыпаем перец чёрный молотый, соль, чеснок, молотый кориандр, подсластитель (или сахар);
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладём (!) пару ленточек моркови. Зачем? - спросите вы. - Чтобы не перекаливать масло. Как только вокруг морковки стали появляться пузырьки, снимаем сковороду и масло выливаем в углубление на приправы.
Даём постоять минут 5, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем в тепле на пару часов. ГОТОВО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(это примерное кол-во на 0,8 - 1 кг готового блюда)
4 крупных длинных моркови;
1 чайная ложка перца (чёрный молотый);
1 чайная ложка соли;
1-2 чайных ложки сахара (1-2 пакетика Фит Парад);
1 столовая ложка молотого кориандра (семена кинзы);
4 крупных зубчика чеснока;
2 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки яблочного уксуса.
Вы можете отрегулировать кол-во ингредиентов по своему вкусу.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если мой рецепт пришёлся вам по вкусу, оцените, пожалуйста, Лайком.
__________________________