Всем привет! Сегодня мы будем готовить курицу с апельсинами в мультиварке. Рецепт очень прост, требует минимум ингредиентов, сил и времени. Блюдо получается очень вкусное и сытное, которое можно подать не только на ужин в будни, но и отлично подойдет для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Курица (крылья и голени) – 600 гр.;
· Апельсины – 400 гр. (2 шт.);
· Паприка – 5 гр. (1 чайная ложка);
· Соль – по вкусу;
· Специи – по вкусу.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· Курицу промыть (я брала крылья и голени одной курицы) и положить в чашу мультиварки;
· Апельсины помыть, почистить, выжать сок и залить им курицу;
· Мякоть апельсинов размять и добавить к курице;
· Высыпаем соль, паприку и специи (я использовала смесь трав);
· Оставить мариноваться на 5 – 10 минут.
· Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу тушение, время приготовления нашего блюда 1 час.
· Нажимаем кнопку «старт», готовим до окончания программы.
По истечению времени получаем сочную, ароматную, аппетитную курочку с вкусным подливом. Она отлично сочетается с различными гарнирами, а так же можно подавать с легким овощным салатиком.
СОВЕТ: при приготовлении также можно добавить кориандр.
Всем спасибо за комментарии, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Впереди нас ждет много вкусных и простых рецептов в мультиварке :)