Найти в Дзене
Звон колоколов

Мысли о жизни

Стоит только сесть спокойно и немного поразмыслить о жизни, как сразу возникает множество непонятных вопросов. Попав в церковь, я удивлялся событиям, которые происходили со мной. Как буд-то кто-то вел меня по этому пути, и я просто шел ничего не понимая. По словам служащих - это был БОГ. Он видит, что я уже созрел, уже готов к этим переменам, и привел меня в храм. Для меня это было большим удивлением, но оказалось -" это еще цветочки - ягодки впереди."

Я общался с людьми, рассказывал про себя, слушал их истории. Истории были разные, но все они сводились к одному - к приходу в храм. Кто-то сам шел, яко бы за помощью, а кого-то, как и меня привел БОГ. И все были довольны, все получили, хоть небольшую, но помощь.

Да - это так! Здесь нет никакого лукавства. Я ходил почти каждый день в собор, даже в выходные. Когда убирал снег, а когда просто на службу. Мне было легко и спокойно. Были проблемы, но решались они гораздо легче чем в обычной жизни.

Но вот пришло время, когда я приехал в свой город. Я сходил в храм, побеседовал с женщиной служившей в лавке, рассказал о себе, попросил совета и посмотрел расписание проведения служб. Напрашиваться на работу, почему-то не стал, и она тоже не предложила. Затем пришел на службу, и на следующий день начал искать работу. Работа нашлась довольно быстро, и все потихоньку пошло своим чередом.

В настоящее время я живу обычной мирской жизнью. В церковь хожу - но редко. Все время уходит на работу и решение семейно-бытовых проблем. Казалось бы все нормально, но что-то, как буд-то терзает. А терзает наша мирская жизнь. Средства массовой информации твердят одно, а испытываешь - совсем другое. Например - по статистики у нас в городе средняя заработная плата составляет 35000 рублей. Стоит заняться поиском работы - везде предлагают минимальную оплату труда. Но самое интересное, что по телевизору, почти на всех каналах проводят "дни добрых дел," где просят помочь деньгами больным детям. Помогать конечно надо, но все дело в том, что просят об этой помощи вполне обеспеченные личности, у которых годовой доход составляет миллион рублей с лишним. А просят они у простых нищих россиян. (По статистики 80% россиян живут на грани, или за чертой бедности.) И собирают по несколько миллионов рублей. Все это хорошо, но возникает вопрос: - А много вложили сами просящие?.. Какова их доля в этой помощи?.. Они много любят про себя рассказывать, но не одна данная личность не похвасталась, что помогла этим бедным детям.

Хочу заметить, что каждый гражданин нашей страны имеет медицинский полис,по которому его должны лечить бесплатно.

Можно еще много привести разных примеров о трудности и непонятной нашей системы, но это будет в следующих статьях. А сейчас хочу поблагодарить Вас за проявленный интерес ко мне. Если кто-то читает мою статью впервые и вам не все понятно, советую прочитать предыдущие мои статьи. На этом - до свидания. Всем доброго здоровья. Спасибо. Если вам понравилась статья ставьте лайки и пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, мыслями и идеями. Ну, и естественно подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание. Я всегда с вами!