Найти тему
Таня Рыбакова

Кальмар со шпинатом и орешками

Для приготовления нам понадобится:

1 этап:

Сначала займемся начинкой: размороженный шпинат смешиваем с яйцами, добавляем сливки, можно использовать самые нежирные, которые вы нашли на полках супермаркетов. Затем добавляем кедровые орешки (можете поэксперементировать с какими-нибудь другими орехами), соль и мускатный орех по вкусу.

2 этап:

Кладем готовую начинку в филе кальмаров, потом закалываем все это зубочистками. В таком виде кальмары надо варить в подсоленной воде около 10-15 минут. Можно добавить в воду лимон.

3 этап:

Займёмся соусом: мелко режем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением воды (это более диетично, чем с маслом) около 5 минут. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, травы и перец по вкусу. Тушим еще 10 минут, а затем измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.

4 этап:

Готовые кальмары достаем из воды, даем им остыть и убираем зубочистки. Затем нарезаем и подаем на стол c соусом из болгарского перца.

Вот и все — блюдо готово! Приятного аппетита!

Больше рецептов вы найдете на моем сайте :)