Для приготовления нам понадобится:
1 этап:
Сначала займемся начинкой: размороженный шпинат смешиваем с яйцами, добавляем сливки, можно использовать самые нежирные, которые вы нашли на полках супермаркетов. Затем добавляем кедровые орешки (можете поэксперементировать с какими-нибудь другими орехами), соль и мускатный орех по вкусу.
2 этап:
Кладем готовую начинку в филе кальмаров, потом закалываем все это зубочистками. В таком виде кальмары надо варить в подсоленной воде около 10-15 минут. Можно добавить в воду лимон.
3 этап:
Займёмся соусом: мелко режем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением воды (это более диетично, чем с маслом) около 5 минут. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, травы и перец по вкусу. Тушим еще 10 минут, а затем измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
4 этап:
Готовые кальмары достаем из воды, даем им остыть и убираем зубочистки. Затем нарезаем и подаем на стол c соусом из болгарского перца.
Вот и все — блюдо готово! Приятного аппетита!
Больше рецептов вы найдете на моем сайте :)