Добрая половина человечества питается рисом и большая часть этого человечества проживает в Китае. Китайцы используют рис не только в пищу, но также из рисовой соломы изготавливают множество предметов, от шляп и вееров до обуви и косметики.
Китайские специалисты Цзилиньского университета предложили использовать рисовую шелуху в качестве источника углеродного материала для электродов высокоэффективных аккумуляторных батарей. Китайские инноваторы утверждают, что свинцово-угольные аккумуляторы будут служить в 6 раз дольше, заряжаться в 8 раз быстрее и давать ток в 3 раза больше обычных свинцово-кислотных аккумуляторов, да еще и стоить будут дешевле. С такими характеристиками, аккумулятору пророчат роль первого на роль источника энергии для электромобилей.
Такую инновацию можно только приветствовать, и неплохо было бы ее адаптировать к отечественным реалиям, ведь можно так же использовать отечественную шелуху озимых и яровых.
Возможно совсем скоро, без риска застрять на пол-пути в разрядившемся электромобиле, мы будем колесить по стране на электрических машинах и на их зарядку будет уходить не более 20 минут... но это не точно.