Такой салат в нашей семье обожают все. В приготовлении он легкий и быстрый, а на вкус потрясающий.
Ингредиенты:
1. Брынза - 170 гр.
2. Куриные яйца - 4 шт.
3. Красный лук (можно заменить на обычный репчатый лук) - 1 шт.
4. Картошка - 2 шт.
5. Твердый сыр - 150 гр.
6. Натуральный йогурт или майонез.
7. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взять плоскую тарелку или глубокую салатницу. Первым слоем необходимо выложить отварной натертый на средней терке картофель. Слегка посолить. Такой салат можно заправить майонезом или натуральным йогуртом. Картофельный слой смазать одним из представленных способов. С натуральным йогуртом салат будет менее калорийным.
2. Вторым слоем выложить половинку салатной луковицы. Её следует порезать полукольцами.
3. Третий слой - куриные белки. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности на терке. Немного посолить и сделать сеточку из майонеза/йогурта.
4. Четвертым слоем выложить натертую на средней терке брынзу. Сеточка из майонеза/йогурта.
5. Пятый слой - тертый твердый сыр. Сеточка из майонеза/йогурта.
6. Шестой слой - натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазать майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита!