Еще лет 15 назад пекинская капуста появлялась на наших столах в качестве "заморского овоща". Сегодня ее тушат, добавляют в супы и салаты буквально в каждой второй семье. Мне хочется поделиться с вами рецептами, особенно полюбившимся в нашей семье.
Чаще всего из пекинки мы готовим салаты. Они вкусные, хрустящие, за счет обилия клетчатки хорошо насыщают, можно поиграть с заправкой и сделать салат более калорийным или наоборот максимально легким.
#1.
Пекинская капуста, огурец, яблоко, морковь, зелень. Морковь, яблоко и огурец измельчаем на терке, капусту нарезаем тонкими полосками, зелень мелко рубим. Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем маслом.
#2.
Пекинская капуста, яйцо, кукуруза, крабовые палочки, майонез. Яйцо и палочки рубим кубиком, капусту - на тонкие полоски, все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. С зеленью будет еще вкуснее!
#3.
Креветки или крабовые палочки, маринованный огурец, яблоко, капуста, кунжут. Обжариваем кунжут на сковороде без масла. Капусту режем на полоски, огурец и яблоко на кусочки. Палочки режем, как обычно, креветки кладем целые. Смешиваем ингредиенты, заправляем маслом, посыпаем блюдо кунжутом.
#4.
Голубцы с пекинской капустой вегетарианские. Смешиваем рис с морковью и болгарским перцем, заворачиваем в лист пекинской капусты и укладываем в сковороду. Заливаем смесью кипятка, томатного соуса, зелени, специй и соли. Через полчаса на медленном огне блюдо будет готово!
А как пекинскую капусту готовите вы?
Спасибо, что прочитали и оценили 👍
--