Свекла - уникальное по своему составу растение.
Этот корнеплод содержит большое разнообразие микро- и макроэлементов. Таким образом, этот овощ занимает одно из первых мест в обеспечении организма фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, кобальтом и др.
Стоит упомянуть, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом оригинального салата со свеклой, о котором вы наверняка раньше не слышали.
Итак, на 3 порции нам понадобится:
Свекла - 1 штука
Кочанный салат - 150-200 грамм
Репчатый лук - 1/2 шт.
Рубленная зелень петрушки - 1 чайная ложка
Для заправки:
Растительное масло - 2 столовые ложки
3% уксус - 1-2 чайные ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление
Шаг 1: Промываем свеклу и отвариваем в кожуре до мягкости.
Шаг 2: Вареную свеклу очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3: Крупно нарезаем листья зеленого салата и петрушку.
Заправка:
Шаг 1: Соль, перец и горчицу тщательно смешиваем с уксусом.
Шаг 2: Понемногу добавляем растительно масло, непрерывно растирая, пока соус не станет таким же густым, как сметана.
Нарезанные овощи заливаем соусом, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник.
Охлажденный салат можно подавать.
Приятного аппетита!
Также обратите внимание на наш рецепт невероятно простого салата из капусты и яблок, который тоже можно есть во время поста.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, впереди вас ждет еще много интересных рецептов.
Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.
Приготовили салат по нашему рецепту? Поделитесь вашим результатом в комментариях. :)