Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделится рецептом мойвы в томатном соусе. Мойва в томатном соусе - это настоящий деликатес, От такого блюда не откажутся даже дети. Мойва получается настолько вкусной, что от нее просто за уши не оторвать. Да что говорить, попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт жаренной мойвы.
Для приготовления нам потребуется:
- мойва 400 грамм;
- томатная паста 3 ст. ложки;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- вода теплая 200 мл.;
- мука 1 ст. ложка;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- лавровый лист 3 шт.;
- сахар - 0,5 ч. ложки.
Для начала подготавливаем мойву: удаляем головы с внутренностями, хребет и черную плеву в брюшке. Промываем и удаляем все плавники и хвосты.
Лук чистим, нарезаем мелким кубиком и обжариваем в раскаленном растительном масле около 2-3 минут до прозрачности. Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 2-3 минуты.
К луку и моркови добавляем томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец и лавровые листья. В воде разводим муку и вливаем воду в сковороду, аккуратно размешивая размешайте содержимое, и выкладываем в соус очищенные тушки мойвы спинками вверх. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.