Продолжаю делиться нашим опытом заочного обучения в школе.
Неделя получилась насыщенной в плане обучения. Маша сдала 8 заданий. Изначально планировала заниматься литературой... Но математика взяла верх. Затянуло одним словом.
По литературе написала всего одно сочинение по произведению Чехова "Ванька". С этим автором у дочери проблем нет (в отличие от Гоголя...). Поэтому достаточно легко все сделала и получила - 5.
Сдала два задания по геометрии. Оба на пятерки. Маше очень нравится этот предмет, дается он ей легко и никаких проблем не вызывает.
Чего нельзя сказать об алгебре... Здесь дочери приходится достаточно трудно. И проблема не столько в объеме тестов, которые нужно прорешать, а во внимательности. Приходится проверять примеры на несколько раз. Тяжело идут "Многочлены". Умножение, упрощение... Очень долго сидит решает, даже до слез дело бывает доходит...
Но в целом результат все равно хороший. Правда одно задание вернули на доработку... Но все равно за неделю сдала 5 заданий по алгебре. Получила одну "4", все остальные пятерки. Но результаты пришли позже.
Школьник-заочник. 7 класс. 26 неделя обучения
В целом, дочка пыхтит, старается. Открытыми остались информатика, литература и еще геометрия один урок. Все остальные прошли. Выполнили необходимый минимум для аттестации, а часто и чуть больше.
В целом мне нравится, когда дочка проходит предметы блоками. Результат да и оценки заметно лучше. Единственное, что литература, история и обществознание даются тяжело при такой системе. Очень большой объем урока и домашних заданий.
На этой неделе мы попробовали бесплатный пробный урок в онлайн-школе английского языка "Скайэнг". Дочери понравились занятия в таком ключе. Попросила, чтобы оплатили ей дальнейшее обучение. Подробнее о том, как проходил урок и о всех нюансах, которые всплыли касательно обучения можно прочитать здесь.
Если вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.