Сегодня в очередной раз приготовила свое коронное блюдо - тушеная говядина с сухофруктами. Готовить по этому рецепту я очень люблю, поскольку время на подготовку блюда уходит минут 15, а дальше говядина уже тушится без моего участия.
Для рецепта нам понадобится:
1. Говядина - в моем случае 1 гк, но вы можете взять и 0,5 кг.
2. Любые сухофрукты на ваш выбор: чернослив, курага, изюм - все, что есть - 200-300 гр.
3. Соль, перец - по вкусу
Берем кусок говядины, режем на небольшие кусочки.
Закидываем говядину в предварительно разогретую высокую сковороду, не забыв добавить туда немного растительного масла. Мясо 5 минут жарим на сильном огне, переворачиваем, обжариваем еще 5 минут, добавляем немного воды, убавляем огонь до минимума, закрываем крышку. Целый час занимаемся своими делами.
Итак, час прошел - возвращаемся к нашему мясу. Добавляем в него сухофрукты, у меня был изюм и чернослив. Я сухофрукты покупаю на рынке, потому перед приготовлением хорошо их мою и обдаю кипятком.
Блюдо солим и перчим по вкусу. Если вода испарилась, подливаем еще немного, закрываем крышкой и продолжаем тушить. Еще один час в нашем распоряжении.
Через час проверяем лопаткой готовность мяса. Если мясо легко разваливается на части - можно подавать на стол. Если же говядина осталась жестковатой - потушите еще пол часа - за это время она дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился - ставьте лайк! Подписка на канал приветствуется!