Привет, сегодня будем готовить максимально простой десерт, с которым справится любой, от мужика до бабы. И дети тоже. Итак, шарлотка.
Что понадобится:
+яблоки 4-5 шт
+1 стакан муки
+1 стакан сахара
+4 куриных яйца
+разрыхлитель
+ванилин
Поехали, все рецепты начинаются с замешиванием яиц, но поменяем хронологию, начнём с яблок.
Берёшь 4 яблока среднестатистических, очищаешь от кожуры и режешь кубиками, оставляешь вот в таком вот состоянии, можно сахаром сверху посыпать.
А теперь по классике:
На этом этапе кто как пишет: сначала яйца, потом сахар. Некоторые, что сразу. Пробовал и так, и так- разницы нет, от слова совсем. Так что разбиваешь 2 яйца в миску, добавляешь сахар, взбиваешь.
Дальше добавляем ванилин, и высыпаем муку в сито (оно у меня в форме кружки). Левой рукой держишь миксер на минимальной скорости, правой добавляешь муку.
Дальше как добился однородной консистенции, добавляешь разрыхлитель и секунд 15 перемешиваешь.
Заливаем полученной жижой наши яблоки, разогреваем духовку до 180 градусов и туда наш десерт, на 30-40 минут.
Время приготовления от твоей духовки зависит, они разные бывают, поверь)
Спустя пол часа открываем, видишь золотистую корку? Ну все, готово значит, осталось проверить пропеклось ли.
Чтобы проверить, пропеклась шарлотка или нет возьми зубачистку, воткни в пирог, вынь и если тесто не прилипло, значит все тип топ.
Выкладываем из формы наш пирог, разрезаем на куски, берём телефон и фотографируем это чудо:
Приятного аппетита)