Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Секрет от шеф-повара для сочной куриной грудки

Этот рецепт рассказывал мне ещё в студенческие годы мой учитель, который был шеф-поваром одного из лучших ресторанов моего города. Я как-то позабыл о нём, но выдался случай, что приготовил филе,а оно было пересушенным, чтобы этого избежать - воспользуйтесь этим рецептом.

-2
  • Куриное филе 3-4 шт.
  • Специи: черный перец, сушеный чеснок, соль, тимьян ( лучше свежий).
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сливочное масло грамм 60-70.
  • Много-много зубочисток.
-3

Итак, нам понадобиться одна глубокая миска, в которую поместятся все грудки. Мы для начала сделаем некий маринад, который будет состоять из лимонов 5-6 кружочков, соли 3 ст.л. лучше всего морской, тимьян и воды 1 стакан.

Можно даже насквозь.
Можно даже насквозь.

Курочку, как показано вверху протыкаем со всех сторон зубочистками, как можно чаще и помещаем в этот раствор. Тем временем, готовим обмазку. Масло растопите на водяной бане, добавьте специи и перемешайте, чеснок натираем на самой мелкой терке и выжимаем оставшуюся половину лимона.

-5

Как только промаринуется филе, обычно это занимает минут 20, достаем все зубочистки, промываем и просушиваем салфетками, это делается для того, чтобы дырочки остались и обмазка прошла внутрь сохранив все соки и курочка будет пропитана равномерно. Если бы мы просто сделали проколы, такого бы эффекта не получилось.

-6

Теперь осталось положить грудки в форму для выпекания и смазать масляной массой, но не всей, оставьте часть. Готовить будем в разогретой до 200 градусов духовке, через десять минут достаем и ещё раз смазываем. Аромат будет стоять такой, что будут течь слюнки.

-7

Время полной готовности зависит от размеров грудок, если небольшие то 17 минут, если чуть больше то 20-25, только не передержите. Приятного вам аппетита.