У меня лежат апельсины.
Самая солнечная штука - это апельсины. Настоящее солнце в них спрятано, не то, которое жарит в июльский полдень и не то, которое тусклой монетой за облачной марью мнится в феврале.
А вот это вот, ароматное, щипучее, сочное. Бьёт в нос и в настроение.
Апельсины - это солнышко.
Но руки от них всегда липкие. И печатать нельзя.
Суну в рот кусочек и руки мыть.
Эх.
Конечно, можно апельсин очистить и разделить на дольки, но почему-то я его мою и режу прямо с кожурой.
А вы когда-нибудь ели апельсиновую кожуру?
А я ела. Иногда. Особенно, если долго-долго апельсинов не нюхал даже, то первую корочку от первого кусочка могу и сжевать.
А потом я их сушу.
Иногда хорошего чаю купить не получается - он редкий у нас, покупаешь что-то поплоше и добавляешь туда травок, или мяты, или какой-нибудь ещё травы. Вроде смородинового листа, сушёной малины или клюквы, или корочек апельсиновых, мандариновых, или сироп. Вишнёвый особенно хорош. Он кисленький и ароматный, вишней пахнет, как дома, когда бабушка варенье варила.
Вот, лежат апельсиновые корочки, лежит апельсин, нарезанный, и пахнет.
Я тут недавно разбирала свои побрякушки. Нашла пару флакончиков для масла. Купить, что ли, апельсинового масла, да капать?
Проблема с маслом в том, что никогда не знаешь, насколько оно ненастоящее.
Крёстная моих детей когда ещё ездила в Египет - она ездила тогда каждый год и не просто отдыхать, а типа по работе - привозила всякого масла.
И вот оно-то было настоящее.
Капнуть на футболку - смертельно. Запах будет густой и очень надолгий.
Но мне и это сойдёт, которое у нас в аптеке.
Будет напоминать об оранжевой прозрачности ломтиков и самом солнечном цвете.
ваш Мартокот и оранжевое настроение