Всем привет! Да, сегодня у нас снова выпечка, очень уж пристрастилась я к ней 🙂 Да и мужу нравится, раньше я не так часто пекла пироги и другую выпечку. Это не значит, что теперь на канале будет одна выпечка! Я полна идей и, конечно, готова ими делиться)).
Совсем недавно я добавила новую рубрику — обзоры на продукты, которые мне показались интересными. Два обзора уже можно почитать по ссылкам ниже:
Настоящая находка, меньше чем за 100руб! Свинина тушеная "Агрокомплекс"
Что внутри ? Тушенка "Знаток" за 191 рубль.
Также в моем профиле в инстаграм стали появляться видео рецепты. Во многом развитие канала происходит именно благодаря вам, мои уважаемые читатели. Я вижу, что есть рост, значит то что я делаю, интересно людям.
Сегодняшний рецепт очень простой, нас снова будет выручать наш верный помощник — лаваш, он же ролл пшеничный. Очень недорогая, и универсальная вещь. Готовить мы будем творожный пирог.
Ингредиенты самые простые, как и сам рецепт. Сразу скажу, что если вы любитель по слаще, то лучше добавьте сахара побольше или сахарной пудры.
Пирог получается очень вкусным и сытным. Готовится очень быстро. Этот рецепт оставляет большой простор для творчества и экспериментов с компонентами начинки. В общем, давайте готовить! Все будет просто и очень вкусно))
Для этого рецепта нам понадобятся:
1. Творог - 400 гр. (жирность не имеет значения)
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Сметана - 2 ст. ложки
4. Лаваш - ролл пшеничный 1 упаковка
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Масло сливочное - 50 гр.
Приступим:
Шаг 1. На сковороде растапливаем сливочное масло. Переливаем в отдельную емкость.
Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем творог и сметану. Тщательно перемешиваем. Также можно добавить одно яйцо.
Шаг 3. Добавляем сахар, перемешиваем. По желанию, можно добавить, например, изюм.
Шаг 4. Достаем наш лаваш и разрезаем на прямоугольники одинакового размера. Иногда лаваш продается уже в форме пластин, а не ролла. Каждый прямоугольник смазываем растопленным маслом с одной стороны.
Шаг 5. Выкладываем сверху творожную начинку. Заворачиваем в форме рулета.
Шаг 6. Разбиваем в отдельную емкость яйца, отделяем желтки. Смешиваем их со сметаной. Обильно смазываем сверху наши рулетики.
Шаг 7. Помещаем рулетики в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовка должна быть разогретой.
Наше блюдо готово! Если есть не сразу, а дать постоять в холодильнике, на мой взгляд оно становится еще вкусней, да и разрезать проще. Перед подачей, можно украсить на ваш вкус.
Я украсила пирог какао со сгущенкой и сверху присыпала сахарной пудрой. Получилось очень красиво.
У меня есть еще рецепты десертов и выпечки:
Банановые кексы
Нежная творожная запеканка
Домашний торт "Наполеон"
Домашняя шарлотка, по очень простому рецепту
Приятного Аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)