В Европе большое разнообразие вкусной еды. Остановимся на том, что могут предложить уличные торговцы в плане перекусить. Пробежимся по некоторым европейским странам. В рестораны заходить не будем.
Чехия: трдельник
Представляет собой тесто, намотанное на палку, которое затем готовится с помощью гриля. Посыпается корицей, сахаром или грецким орехом. Обычно без наполнителя, но встречаются булочки со сливками или нутеллой. Эта быстрая еда очень популярна в Чехии.
Греция: сувлаки
Шашлык на основе мяса. Используются деревянные шпажки. Само слово «сувлаки» означает шпажка. В ход идет свинина (классическое блюдо), баранина или курятина. Готовится на гриле. Подается с картошкой фри и в виде лаваша с добавлением помидоров и лука.
Бельгия: вафли
Продолговатые вафли с нутеллой, сливками или клубникой. Этот продукт впервые появился именно в этой стране. Здесь имеются в виду вафли в виде «сот».
Румыния: пончики
Творожные пончики, напоминающие чем-то наши сырники, традиционное блюдо для Румынии. Называют их «папанаши». Они имеют основание в форме бублика, центр которого наполняют вареньем, а сверху ставят шарик. Затем всю конструкцию покрывают сметаной. Существуют и пустые варианты этих пончиков, без начинки.
Дания: сморреброд
Открытый бутерброд с многослойной начинкой. Вариаций наполнения множество: мясо, крабы, овощи, сыр, буженина, рыба и др. Получается своего рода этажерка, что заставляет поедать ингредиенты послойно. Это блюдо подается как фастфуд в Дании везде.
Польша: овечий сыр
Осцыпек, так называются польский сыр из молока овец подгальской горной породы. Сыр сначала просаливают, затем коптят, а после этого поджаривают на гриле. К этому блюду добавляют клюквенный джем и подают «страждущим».
Франция: креп
Это обычные блинчики, но очень тонкие, в сочетании с ягодами, джемами, нутеллой, взбитыми сливками и сладкими соусами.
Германия: колбаса, залитая кетчупом
Здесь все просто. Используются колбаски из свинины, которые изрядно поливаются кетчупом, а затем посыпаются порошком на основе карри.
Испания: чуррос
Обжаренный во фритюре десерт из заварного теста, хотя иногда его выпекают, что упрощает процесс приготовления. Внутри мягкие, поэтому на эклеры не похожи. Посыпаются корицей. Подаются с шоколадными, фруктовыми и другими соусами.
Швеция: туннбродсрулле
Своеобразный рулет в виде тонкой лепешки, в которую заворачивают картофельное пюре и колбаску.