Найти тему

ТОП маринадов для сочной и вкусной курочки

Оглавление

Какие вы любите маринады для курочки? Может у вас есть свои "фирменные"? Обязательно поделитесь в комментариях!

А я для вас подготовила свою подборку. Надеюсь Вы выберете для себя наиболее приемлемый вариант и будете использовать для приготовления аппетитной курочки в духовке.

Горчично-медовый маринад

мед - 2 ст.л.
соевый соус - 4-5 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец, соль по вкусу.

Если по этой раскладке будете мариновать крылышки или голени, то держите их в маринаде не менее 1 часа. И запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

А тушка маринуется не менее 4 часов и запекается при температуре 200 градусов около 1 часа 30 минут.

Йогуртовый маринад

йогурт натуральный - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
карри - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.

Курочку в таком маринаде лучше продержать целую ночь, а потом запекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа 30 минут, либо тушить. При этом если вы тушите, то курицу лучше посолить уже в конце приготовления.

-2

Апельсиновый маринад

мед - 100 гр
апельсин - 3 шт
растительное масло - 2 ст.л.
карри - 2 ч.л.
красный молотый перец по вкусу

Держать курицу в таком маринаде следует 2-3 часа. Запекать в духовке при температуре 200 градусом примерно 1 час 30 минут (в зависимости от размера тушки). Солим уже разделанные кусочки непосредственно перед употреблением.

Томатный маринад

томатная паста - 4-5 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
молотая паприка - 1 ст.л.
пучок базилика.

Замариновать курицу на 2-3 часа. Потом тушить в сковороде на среднем огне. Соль добавляем в самом конце перед подачей на стол.

-3

Понравилось?

Не пожалейте лайк за мои старания! :-)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются