Рецепт ткемали – это рецепт соуса из грузинской кухни. Основным составляющим этого соуса являются сливы сорта ткемали, многие их знают как «алыча». Шикарный и одновременно простой соус, который подходит к большинству мясных блюд, а особенно к шашлыку. В ткемали даже маринуют шашлык, рецепт лежит здесь. Порций – 10, Время приготовления – 1 час, 20 минут. Ингредиенты: · Сливы алыча (ткемали) – 1 кг, · Вода – ¼ стакана, · Чеснок- 1 головка, · Кинза (резаная) свежая – 3 ч.л., · Укроп (резаный) свежий – 2 ст.л. или сухой - 2 ч.л., · Мята (резаная) свежая – 1 ст.л. или сухая - 1 ч.л., · Кориандр молотый – 3 ч.л., · Красный жгучие перец молотый – 1,5 ч.л, · Соль - 1 - 2 ч.л., · Сахар (если сливы несладкие) - 2 ч.л. Готовим ткемали так: 1. Тщательно моем алычу, разрезаем каждую сливу пополам, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на слабый огонь и готовим, пока сливы полностью не разварятся (около 20-ти минут) и косточки начнут с легкостью отделяться. 2. Если алыча спелая, то косто