Винный соус - такой соус рекомендую к рыбе и птице, готовится элементарно, главное, чтобы вино было благородное, ведь от него будет зависеть вкус соуса.
Порций - 4
Время приготовления - 7 мин.
Ингредиенты:
· Яйца – 3 шт.,
· Масло сливочное - 1 ст.л.,
· Сахар – 3-4 ст. ложки,
· Белое сухое вино – 1 стакан,
· Сок лимона – 100 мл,
· Цедра лимона – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Взбить сахар с яйцами до густой пены.
2. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, вино и цедру.
3. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло, но не кипятить.
4. Полученную смесь влить в сотейник к маслу поставить на маленький огонь и варить до загустения. Главное, чтобы соус не кипел. И помешивать надо часто.
5. Винный соус готов, подавайте его теплым или комнатной температуры.