Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Винный соус

Винный соус - такой соус рекомендую к рыбе и птице, готовится элементарно, главное, чтобы вино было благородное, ведь от него будет зависеть вкус соуса.

Порций - 4

Время приготовления - 7 мин.

Ингредиенты:

· Яйца – 3 шт.,

· Масло сливочное - 1 ст.л.,

· Сахар – 3-4 ст. ложки,

· Белое сухое вино – 1 стакан,

· Сок лимона – 100 мл,

· Цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбить сахар с яйцами до густой пены.

2. Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, вино и цедру.

3. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло, но не кипятить.

4. Полученную смесь влить в сотейник к маслу поставить на маленький огонь и варить до загустения. Главное, чтобы соус не кипел. И помешивать надо часто.

5. Винный соус готов, подавайте его теплым или комнатной температуры.

Еда
6,93 млн интересуются