Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Французский сливочный соус

Это прекрасный белый соус на основе растительного масла, уксуса, сливок, специй и горчицы.

порций - 4,

время приготовления - 7 мин.

Ингредиенты:

1. специи (базилик, майоран, тимьян, укроп, сельдерей, петрушка) - 1 ч. л.

2. перец белый молотый (по вкусу),

3. уксус (столовый или бальзамический) - 100 гр.,

4. горчица - 1 ч. л.,

5. лук-шалот - 1 шт.

6. растительное масло - 150 гр.,

7. сливки (25 - 30% жирности) - 2 ст. л.,

8. соль (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Растираем специи (сельдерей, укроп, майоран, базилик, петрушку, тимьян,) с солью и молотым белым перцем, соединяем с растительным маслом и хорошо перемешиваем.

2. Мелко шинкуем лук-шалот и добавляем в смесь приправ и масла.

3. Добавляем ложку горчицы, перемешиваем.

4. У нас уже получился классический французский соус, но для сливочного вливаем в смесь сливки и взбиваем венчиком до однородного состояния. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще перчик или соль.

5. Французский сливочный соус готов. Заправляем салат и сразу подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются