Найти тему
Полезные рецепты

Как приготовить рис на сковородке

Готовить рис на сковородке не так сложно как может показаться. Лучшим из этой серии рецептов можно считать рис с фаршем. Блюдо получается сочное и питательное.

-2

Что понадобится

  • рис белый – 200 г;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковь  — 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 30 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.

-3

Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните  с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.

-4

Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.

-5

Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.

-6

Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.

-7

На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.

-8

Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.

-9

Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите  на кусочки.

-10

Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.

-11

Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.

-12

В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.

-13

Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.

-14

Добавьте рис к фаршу.

-15

Перемешайте продукты, посолите и обжарьте  2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.

-16

Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.

-17

Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.

-18

Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.

-19

Рис с фаршем на сковороде готов.

Также смотрите видео рецепт тут.