Готовить рис на сковородке не так сложно как может показаться. Лучшим из этой серии рецептов можно считать рис с фаршем. Блюдо получается сочное и питательное.
Что понадобится
- рис белый – 200 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло растительное – 30 г;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления рисовой каши с фаршем похож на рецепт плова. Однако за счет того, что мясо используется перемолотое, время приготовления кушанья уменьшается. Также благодаря применению фарша в рецепте блюдо найдет отклик у младшего поколения. Не секрет, что продукты с фаршем дети едят охотнее, чем с мясом, разрезанным на куски.
Чтобы приготовить рис с фаршем, понадобятся следующие ингредиенты: крупа, перемолотое мясо, морковь, лук и любимые специи. Начните с овощей. Очистите и нарежьте лук небольшим кубиком. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном и влейте растительное масло.
Как сковорода нагреется, выложите лук в сотейник и убавьте огонь.
Возьмите очищенную морковь и нарежьте ее тонкими длинными брусочками.
Выложите овощ на сковороду к луку, перемешайте продукты.
На этом этапе добавьте специи по вкусу. В рецепте используются соль, перец, хмели-сунели и куркума. Можете всыпать зиру и барбарис.
Далее возьмите говяжий фарш. Если мясо было заморожено, убедитесь в том, что продукт разморозился полностью. Иначе фарш зажарится большим куском, будет сухим и потребует больше времени на разбивание на части.
Добавьте мясо в сковороду к овощам и разделите на кусочки.
Перемешайте ингредиенты, посолите и обжарьте продукты в течение 3 минут.
Далее закройте крышкой и убавьте огонь. Оставьте яство под крышкой на 3 минуты.
В это время займитесь крупой. Для каши рисовой с фаршем в рецепте используется белый круглый рис.
Промойте крупу в проточной воде. Когда вода в рисе станет прозрачной, слейте ее.
Добавьте рис к фаршу.
Перемешайте продукты, посолите и обжарьте 2-3 минуты. В это время мясо и овощи обменяются соками и ароматами с крупой.
Добавьте 1 стакан воды, перемешайте.
Добавьте растительного масла и при желании положите головку чеснока в центр сотейника.
Рис готовится 20 минут. Перемешивайте ингредиенты, подливайте по необходимости воды. Следите, чтобы кушанье не подгорало и в то же время, чтобы крупа не переварилась. Пока блюдо на плите, порубите зелень для украшения и приготовьте любимые овощи к подаче.
Рис с фаршем на сковороде готов.
Также смотрите видео рецепт тут.