Доброго времени суток, мои кулинары! Не знаете чем еще разнообразить свое меню? Предлагаем вам универсальное блюдо, которое вы сможете приготовить как на природе, так и дома на кухне.
Сегодня мы вам расскажем очень простой и быстрый рецепт приготовления чевапчичи, а также какой соус лучше всего подавать к ним, и гарнир! Что нам понадобиться для приготовления для 4 порций:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (телятины)
- 20 г соли, перца красного и черного, паприки, сушенного чеснока
- растительное масло
- лук репчатый, нарезанный кольцами
Если вы собираетесь готовить чевапчичи на огне, то следует взять решетку.
Рецепт вкусных и быстрых чевапчичи уже здесь:
1. Первым делом займёмся мясом.Его следует тщательно промыть, а затем дважды пропустить через мясорубку, так оно станет более податливым к дальнейшим манипуляциям. Хорошенько вымешать полученную массу до однородной консистенции.
2. К полученному фаршу добавляем соль, перец, паприку по вкусу.Вы можете также взять различные травы и специи на свое усмотрение. Мы же предлагаем за основу именно их в объеме 20 г .
3. Перемешав все специи с фаршем , следует заняться формой чевапчичи, сделать это достаточно просто: следует сформировать плоские колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см. В этом вам пожет горлышко от пластиковой бутылки, его нужно отрезать и заполнить фаршем. Так у вас получатся аккуратные и нужного размера колбаски.
4. Дальше дело за вами : если вы готовите на кухне, то их сразу можно обжарить на скороде с небольшим количеством растительного масла.
А если же вы их хотите запечь в духовке или на решетке на огне, то чевапчичи нужно смазать растительным масло и запекать.
Колбаски вы сможете приготовить в течение 15- 20 минут, не больше!
Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука, свежим белым хлебом и , конечно же, красным соусом!
Соус вы можете взять как покупной, так и домашний. Сейчас расскажем, как его приготовить:
1. Для начала нужно очень мелко нарезать несколько веточек петрушки, она придаст невероятный аромат и вкус вашему блюду!
2. На сковороде следует подрумянить 1 ч. ложку муки на сливочном масле. Развести содержимое половиной стакана овощного( мясного) бульона или же просто кипяченной воды, довести до кипения, добавив петрушку.
3. К полученному соусу добавить соль, сахар, перец, а также для вкуса подойдет несколько капель лимонного сока.
4. Заправить томатной пастой, перемешать до однородности. Соус готов!Таким же образом можно приготовить соус с добавлением укропа, а можно и того и другого.
На гарнир можно подать нарезанные ломтиками помидоры, жаренный картофель, а также тушенные овощи. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, на одну порцию уходит 8- 10 шт.
Благодарим вас за дочитывание нашей статьи! Если вам она оказала полезной ставьте ваши лайки, а также оставляйте сови комментарии и предложения!