Найти в Дзене
Готовим БЫСТРО.

Что приготовить на гриле, сковороде,запечь на решетке или в печи?!Конечно же чевапчичи!

Доброго времени суток, мои кулинары! Не знаете чем еще разнообразить свое меню? Предлагаем вам универсальное блюдо, которое вы сможете приготовить как на природе, так и дома на кухне.
Сегодня мы вам расскажем очень простой и быстрый рецепт приготовления чевапчичи, а также какой соус лучше всего подавать к ним, и гарнир! Что нам понадобиться для приготовления для 4 порций:

Фото взято из сети
Фото взято из сети

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (телятины)
  • 20 г соли, перца красного и черного, паприки, сушенного чеснока
  • растительное масло
  • лук репчатый, нарезанный кольцами

Если вы собираетесь готовить чевапчичи на огне, то следует взять решетку.

Рецепт вкусных и быстрых чевапчичи уже здесь:

1. Первым делом займёмся мясом.Его следует тщательно промыть, а затем дважды пропустить через мясорубку, так оно станет более податливым к дальнейшим манипуляциям. Хорошенько вымешать полученную массу до однородной консистенции.

2. К полученному фаршу добавляем соль, перец, паприку по вкусу.Вы можете также взять различные травы и специи на свое усмотрение. Мы же предлагаем за основу именно их в объеме 20 г .

3. Перемешав все специи с фаршем , следует заняться формой чевапчичи, сделать это достаточно просто: следует сформировать плоские колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см. В этом вам пожет горлышко от пластиковой бутылки, его нужно отрезать и заполнить фаршем. Так у вас получатся аккуратные и нужного размера колбаски.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

4. Дальше дело за вами : если вы готовите на кухне, то их сразу можно обжарить на скороде с небольшим количеством растительного масла.

А если же вы их хотите запечь в духовке или на решетке на огне, то чевапчичи нужно смазать растительным масло и запекать.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

Колбаски вы сможете приготовить в течение 15- 20 минут, не больше!

Чевапчичи едят с большим количеством нарезанного кольцами репчатого лука, свежим белым хлебом и , конечно же, красным соусом!

Соус вы можете взять как покупной, так и домашний. Сейчас расскажем, как его приготовить:

Фото взято из сети
Фото взято из сети

1. Для начала нужно очень мелко нарезать несколько веточек петрушки, она придаст невероятный аромат и вкус вашему блюду!

2. На сковороде следует подрумянить 1 ч. ложку муки на сливочном масле. Развести содержимое половиной стакана овощного( мясного) бульона или же просто кипяченной воды, довести до кипения, добавив петрушку.

3. К полученному соусу добавить соль, сахар, перец, а также для вкуса подойдет несколько капель лимонного сока.

4. Заправить томатной пастой, перемешать до однородности. Соус готов!Таким же образом можно приготовить соус с добавлением укропа, а можно и того и другого.

На гарнир можно подать нарезанные ломтиками помидоры, жаренный картофель, а также тушенные овощи. Из 500 г мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, на одну порцию уходит 8- 10 шт.

Фото взято из сети
Фото взято из сети

Благодарим вас за дочитывание нашей статьи! Если вам она оказала полезной ставьте ваши лайки, а также оставляйте сови комментарии и предложения!

Еда
6,93 млн интересуются