Какой же стол не обходиться без вкусного салатика. Будь то праздник или просто ужин, мы всегда стараемся приготовить тот или иной салат. Видов салатов бывает огромное множество, всех и не перечислишь : легкие салаты, диетические, овощные, мясные, фруктовые и т.д. И когда мы ждём приход гостей, то всегда стараемся их чем то удивить вкусненьким и изысканным. Я хочу предложить вам несколько видов несложного оформления блюд. Что то делала сама, что то специально нашла для вас, итак смотрим фото номер один.
1.Букет из тюльпанов.
Всем известное блюдо это фаршированные помидорки. Выглядят они очень аппетитно и красиво, начинкой такого букета может быть разнообразной. Итак берем средние помидорки, разрезаем с четырех сторон, ложечкой аккуратно вытаскиваем середину и наполняем начинкой. Далее укладываем на тарелку в виде букета,стеблями и листьями может быть как петрушка, так и укроп или перья зелёного лука. Ксате то же самое можно сделать из некрупный куриный яиц.
2. Гвоздички.
Здесь для украшения можно использовать длинную редиску или болгарский перец. Режем на тонкие полоски, укладываем на салат в виде гвоздике, а из огурца вырезаем лепестки и стебли. Можно не заморачиваться и заменить огурец зеленным перцем или зеленью.
3. Георгины.
Посыпаем салат обильно сыром, из болгарского перца нарезаем полоски, укладываем в виде цветка, в середину можно положить консервированную кукурузу или тёртый желток, а так же веточку петрушки.
4. Венок из ромашек.
Во время приготовления вашего салата, в середину поставьте стакан, и во круг него выкладывайте свой салат. Листочками может послужить любая зелень или вырезанные лепестки из огурца. Сами цветочки можно вырезать из белка вареного яйца. Если у вас нет специального ножа, можно вырезать простым тоненьким ножом. Так же если взять зубочистку и к одному концу привязать нитку, а другой острый конец воткнуть в яйцо, то можно по кругу нарезать красивые ромашки. В середину натереть желток.
5. Нарциссы.
Возьмите огурец, разрежьте его пополам, затем на дольки. Выложите ими по кругу импровизируя клумбу, а в клумбе у нас будут расти нарциссы из консервированного ананаса, середина из моркови, а стебель перья зелёного лука.
6. Веточка сакуры.
Здесь тоже все очень легко. Вам понадобиться пару вареных яиц, свекольный сок ( можно заменить пищевым красителем), соленый огурец. Маленьким ножом, вырежьте круговыми движениями тонкие полоски от белка, чем не ровнее они будут , тем изящней будут цветки сакуры. Выложите все на салат и при помощи кисточки для рисования и свекольного сока , разукрасьте цветки. Из огурца вырежьте веточки для сакуры.
7. Сирень.
Для этого украшения вам понадобиться белки яиц, свекла или пищевой краситель, много зелени. Часть вареных яиц опустите в свекольный сок на минут 20. Затем на крупной тёрке натрите, окрашенные и не окрашенные яйца. На салат разложите зелени и при помощи столовой ложки сформируйте комочки в виде цветков сирени. Желтками можете украсить свободное пространство.
8. Божьи коровки.
Из четвертинок помидор сделайте крылышки нашим коровкам, добавив точки из майонеза и головки из маслин. Также можно из маслин и оливок сделать бабочек или пчёлок.
9. Мимоза.
Всем известный салат, но многие не знают как украсить такой салат и в лучшим случае посыпают просто желтком. А можно пойти дальше натереть белок посыпать салат, а из зелени и желтка сделать веточку мимозы.
10. Гроздь винограда.
Еще один знаменитый салат "Под шубой " так же заслуживает нашего внимания. Такой салат можно украсить гроздями винограда, сделав их из маслин и немного зелени, петрушки или кинзы. Так же можно использовать черный виноград или голубику.
Итак если вам понравилась моя подборка украшений для салатов, тогда ставьте класс и подписывайтесь на канал.