Печень говяжья в сметане внесет разнообразие в ваше повседневное меню. К тому же, блюдо очень полезное, ведь печень содержит множество таких необходимых нашему организму микроэлементов.
Этот рецепт простой. Готовится быстро, без особых хлопот. Благодаря сметанному соусу печень получается нежной и вкусной. Прекрасно подобранные специи дарят кушанью чудесный аромат. Но, если вы не любитель приправ, можно ограничиться солью и свежемолотым перцем.
Калорийность 114 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· говяжья печень – 500 гр;
· мука – 1 ст. л;
· вода – 200 мл;
· паприка – 0,5 ч. л;
· растительное масло – по вкусу;
· мускатный орех – 0,5 ч. л;
· сметана (20%) – 100 гр;
· укроп (петрушка) – 10 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· кориандр (молотый) – щепотка;
· соль – по вкусу;
Как готовить
Очищаем печень от пленок и жира. Моем ее. Заливаем водой и отставляем на пол часа.
Через пол часа сливаем воду. Печенку нарезаем на ломтики небольшого размера.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем печень и жарим на умеренном огне, пока жидкость вся не испарится.
Посыпаем печень мускатным орехом, паприкой и кориандром.
Помешивая содержимое, жарим еще 3 минуты.
В емкости соединяем сметану и муку. Разводим водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем сметанно-мучной соус в сковороду. Перемешиваем.
Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
Помытый укроп или петрушку обсушиваем и измельчаем.
Все готово. Выключаем огонь. Накрываем на стол. Подаем печень в сметанном соусе с любым гарниром. Например, с рисом, гречкой, картофельным пюре или макаронами.
Простой и полезный ужин готов. Приятного аппетита!