Найти в Дзене

ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ В СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ.

Печень говяжья в сметане внесет разнообразие в ваше повседневное меню. К тому же, блюдо очень полезное, ведь печень содержит множество таких необходимых нашему организму микроэлементов.

Этот рецепт простой. Готовится быстро, без особых хлопот. Благодаря сметанному соусу печень получается нежной и вкусной. Прекрасно подобранные специи дарят кушанью чудесный аромат. Но, если вы не любитель приправ, можно ограничиться солью и свежемолотым перцем.

Калорийность 114 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· говяжья печень – 500 гр;

· мука – 1 ст. л;

· вода – 200 мл;

· паприка – 0,5 ч. л;

· растительное масло – по вкусу;

· мускатный орех – 0,5 ч. л;

· сметана (20%) – 100 гр;

· укроп (петрушка) – 10 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· кориандр (молотый) – щепотка;

· соль – по вкусу;

Как готовить

Отмеряем необходимые ингредиенты.
Отмеряем необходимые ингредиенты.

Очищаем печень от пленок и жира. Моем ее. Заливаем водой и отставляем на пол часа.

Через пол часа сливаем воду. Печенку нарезаем на ломтики небольшого размера.

Можно слегка ее отбить, чтобы была мягче.
Можно слегка ее отбить, чтобы была мягче.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем печень и жарим на умеренном огне, пока жидкость вся не испарится.

Периодически помешиваем.
Периодически помешиваем.

Посыпаем печень мускатным орехом, паприкой и кориандром.

Специи добавлять не обязательно.
Специи добавлять не обязательно.

Помешивая содержимое, жарим еще 3 минуты.

В емкости соединяем сметану и муку. Разводим водой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Если есть необходимость процеживаем смесь через сито.
Если есть необходимость процеживаем смесь через сито.

Выливаем сметанно-мучной соус в сковороду. Перемешиваем.

Когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и тушим около 10 минут.

Соус должен загустеть.
Соус должен загустеть.

В самом конце солим и перчим по вкусу.

Помытый укроп или петрушку обсушиваем и измельчаем.

Добавляем рубленую зелень.
Добавляем рубленую зелень.

Все готово. Выключаем огонь. Накрываем на стол. Подаем печень в сметанном соусе с любым гарниром. Например, с рисом, гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Простой и полезный ужин готов. Приятного аппетита!