Расскажу историю. Пиратскую,страшную и настолько правдоподобную, что у Вас,уважаемый читатель, возникнет неожиданное чувство дежавю.Простите за мой французский, ибо не учился я на сказочника Гудвина когда это было возможно- в то время были такие же как и сегодня заботы-как бы найти чем прокормиться и при том остаться живым при окончательном раскладе. Потому могу путать сказанное сказочное слово и вставлять простонародное, более принятое у простого люда и понятное каждому….
Однажды, один незначительный малозаметный, ничем не выделяющийся слуга другого слуги рангом чуть повыше охранял склад голосистых голосов в далекой-далекой стране.. Эти голоса были настолько голосистыми, что свиристели на все лады как хотели и когда хотели, доставляя радость тамошним жителям: взрослым и детям. Окружающим их в далёкой-далёкой стране взрослым дядям, тетям и детям очень нравились эти свиристели. И они всячески им подсвиристывали, подпевали а даже подкармливали батонами браунгшейской колбасы. …
И вот однажды они досвиристелись до того,что просвиристели свою мастерскую из которой они вылупились. Случилось это совершенно неожиданно для свиристелей но с полного их согласия, ибо главный свиристел, прибыв на очередную совместную свиристелку этих далеких свиристелей с тамошними дядями и тётями просвиристел неожиданную для них песенку…. И с этого и началась неожиданная вакханалия и эта сказка…Но обо всем по порядку...
Приехав на совместную свиристелку в далёкую-далёкую страну главный свиристел, помеченный некогда невзначай по голове «Великим У»- божеством порока, трусости и предательства, просвиристел свою главную в жизни песню. Поначалу местные жители (дяди и тёти) замерли. На их лицах было написано явное изумление и недоверие. Они свели вместе разъехавшиеся было глаза и переспросили : was?!
Главный свиристел повторно просвиристел свою песню. И тогда понеслось! Крики местных дяденек и тётенек: wacker! da capo! Zugabe! И еще много таких интересных возгласов вознесли главного свиристела в маточной нирване на небеса. Главному свиристелу это так понравилось,что всякий раз когда он слышал эти браво,бис, он всегда свиристел одну и ту же песню. Вы,наверное хотите же знать-что было в той песне,так восторженно принятой местными дядями и тётями...Ну об этом по порядку.
Дело в том,что местные дяди и тёти очень хотели получить кое какую вещь, им как бы принадлежащую но и находящуюся во временном пользовании жителей другой далёкой-далёкой от этих местных жителей страны. А всё потому,что местные дяди и тёти любили подраться после пабного перепоя, да и просто из-за своего скверного характера.И пошли они бить жителей другой далёкой-далёкой страны, но получили сами по морде и в ходе этого получения лишились половины тулупа,который бал на них надет в то время. Много ли ,мало ли времени этот тулуп использовали жители победившей страны, но вдруг главный свиристел, меченый «Великим У» решил с будуна эти пол-тулупа отдать обратно задирам. И отдал, просвиристев свою песенку. С тех пор каждый раз когда ему кричали по немецки «бис» он отдавали этим немецким жителям всё новые и новые тулупы, не спросив об этом ни владельцев этих тулупов, ни местных свиристелей в своей мастерской, которые были против раздеваться. Нирвана дошла до того,что много других свиристелей рангом пониже начали свиристеть ему в унисон, ну и ПОНИМАШШЬЬ отдали всем желающим в личное пользование не только далекие тулупы, но даже свои личные 14 тулупов взамен на «wacker! da capo! Zugabe!»
Так и лишились местные жители и своей одежды под натужный вой этих свиристелей,а многие и своих жизней в последующие годы.
Продолжалось это несколько лет. Когда наконец, не проявился ОН! Поначалу всем даже пришлось перекреститься-не почудилось ли? ОН говорил прямо, не свиристел, ибо свиристение уже вызывало у людей жуткую неприязнь и твердое желание любой свиристели свиристящей о «свободе, капитализме, джинсах и жвачках» дать в морду.
Этот же, некогда малозаметный незначительный слуга слуги, приехавший с того далекого склада свиристелей, грозно насупив брови пообещал замочить всех в сортире, посадить казнокрадов в тюрьмы и навести наконец в родной свиристельной мастерской порядок. Жители возроптали- НАКОНЕЦ! Наконец появился не пьяный в умат свиристел и баянистый дирижёр оркестров, а реальный человек, ратующий за простой люд. И закружилось, понеслось. Путана,путана,путана,ночная бабоч… Ах о чем это я, Вернемся же к сказке. Не время песни распевать, надо сказку сказывать, да дело слушать.
Для начала ОН перестроил мастерскую в галеру, самолично встав за руль и потихоньку, незаметно для всех начав движение прямо. Все полной грудью вздохнули и сели за вёсла.
- Цель впереди - кричал он, гребите сильнее! И жители гребли. Гребли лет десять, но цели не было видно. Только морковка гордо реяла на палке впереди и все гребли изо всех сил стараясь догнать ее. Так незаметно, год за годом выруливая, ОН катал жителей мастерской на своей галере окончательно и бесповоротно переделывая бывшую свиристельную мастерскую в которой работали люди на стопроцентную галеру, скидывая незаметно для жителей балласт в виде тяжелой промышленности и фабрик разного профиля с лодки в пучину.. Делал он это незаметно и как бы невзначай. Не специально. Ну подумаешь,ушел под воду «Аэрофлот». Он же не специально.
-Не бойтесь, - говорил ОН, жестко насупив брови,- я найду виновного! И замочу в сортире. Так поначалу сгинул с галеры авиаперевозчик Аэрофлот, АвтоВаз, сталелитейные предприятия, за ними шахты, прядильная промышленность Иваново, рыболовецкий флот Дальнего Востока,за ним и речной, наконец-все известные на то время нефтяные вышки и нефтеперерабатывающие заводы. Жители,доверив управление свиристельной мастерской нежданно из ниоткуда взявшемуся Великому Кормчему,продолжали грести, сидя то за вёслами, то вытачивая свирели на лавках в задних комнатах мастерской. Которая всё больше и больше превращалась в галеру со всеми её атрибутами потому как свиристели никто уже не покупал-слишком далеко они отплыли от берега, а грести надо было всё больше и больше!...
На нос же галеры выбрались те, кому в это время по разным причинам не спалось. Одним не спалось потому что искали – чего бы у спящих работников такое украсть. у других просто пучило живот. . Организовав кооператив «Озеро» (иначе где ж галере плавать то) пока жители спали после тяжелого дня усиленной гребли, они начали наворачивать плавные круги по этой луже, выходя с носа галеры по одному к спящим в трюмах жителям и уверяя их: «правильной дорогой плывем това… господа!» Жители, убаюканные тем, что их назвали господами спокойно спали дальше. Просыпались. Гребли и снова ложились спать. Без еды, без денег, только с верой в светлое будущее. Великий Кормчий же обещал, он не может нас обманывать столько времени. Видите-ориентир впереди (привязанная на палочке морковка) всё ближе! Мы скоро его догоним!!!
Их «слуги» же, которые наворачивая плавные круги по «Озеру» подбирали всё,что туда было скинуто Великим Кормчим за 19 лет народного сна: Аэрофлот,АвтоВаз, шахты, заводы,алмазные копи, леса, нефтя….
Дудки!
Нефтяные вышки,нефтезаводы и залежи нефти и газа подобрал самый главный слуга- тот самый малозаметный и незначительный слуга слуги-фактически раб всех на галере, которую он вёл все эти годы, незаметно спихивая с галеры все народное добро как та лиса из сказки рыбу с воза, приговаривая втихаря: «битый не битого везёт, битый небитого везёт»….Так закончилась Великая сказка об ОНОМ. О рабе на галерах, беспринципно и безнравственно раздавшего все народное добро своим сотрудникам корпоратива «Озеро» пока жители бывшей мастерской( ныне галеры) спали, убаканные ЕГО сладкими речами.
8 марта мы имели честь смотреть в прямом эфире нашего Великого Кормчего,который вот уже почти 20 лет без сна и отдыха, стоя на носу лодки ведет нашу галеру в неизвестном направлении. И видимо без компаса и карт. Опираясь на ближайших заплывших жиром "товарищей" сидящих впереди нашей лодки, наперебой спорящих куда плыть, орущих, дергающих кормчего за рукава и полы пальто с разных сторон. Отчего у нашего кормчего видимо совсем закружилась голова то ли от осознания своей значимости то ли от сыплющихся на него с разных сторон целеуказаний от этих орущих "носовиков" - в какую сторону ему вести наш корабль. Пассажиры в это время спокойно спали, полностью доверив галеру одному из своих "рабов" неожиданно выбившихся в кормчие. Но вот пришло время рассвета. Люди сначала поодиночке,а потом все больше и больше начали просыпаться и обнаруживать, что бывшие их вещи уже вовсю юзаются их «слугами». Которые настолько обнаглели от безнаказанности, что без зазрения совести подходят к проснувшимся и щупают их карманы забирая последнюю мелочь, которой они некогда брезговали. Жители вдруг обнаружили, что их вещи уже и инструменты которыми они зарабатывали себе и детям на хлеб совсем уже и не их, а принадлежат «носовикам». Ко всему в довесок просыпающимся, но еще вполглаза спящим жителям бывшей мастерской новоявленные «слуги» которых в слуги то никто не выбирал, а покупали они эти сучь.... простите, служьи должности друг у друга сами на деньги украденные из карманов у жителей, пока они спали, натяжно и с ленцой эти поселившиеся на нос галеры «слуги-носовики» объясняют,что пока жители спали, они наиздавали много новых законов, по которым жители теперь обязаны «носовикам» платить деньги за свои же лавки в жопе галеры и скидываться на постройку новых заводов ибо все те, которые были, уже закончились и « пересмотра итогов приватизации не будет» как внятно и насупив брови вчитал им Первый Раб Галеры-он же Великий Галерный Кормчий.
-В данный момент (читал Кормчий дальше) нужно с каждого жителя галерной жопы сдать по 3,5 куба мусора деньгами. У кого нет денег- можно сдавать шкурами со спины. Кто зажилит шкуру со спины- будем выселять с лавки на корме, выбрасывать за борт, а лавку продавать тем, у кого мелочь еще в карманах осталась. Когда скинетесь деньгами на постройку мусороперерабатывающих заводов-они будут принадлежать не вам, а государству.Как принадлежат государству ваши нефть,газ, лес и водас Байкала.
А государство- ЭТО Я,- закончил он и насупив брови «строго» зыркнул на своих «носовиков». Если кто из вас не соберет нужных МНЕ денег-промолвил ОН им, будете переведены жить в жопу мир…галеры»!
Помыкались жители,помыкались,что делать-такие нынче законы стали. И начали собирать деньги на мусорные заводики «носовикам». Кто рубль даст,кто 50 копеек.
Собрали последние деньги, отдали. Сидят. Голод мучает. Мужики терпят, женщины плачут, дети в голодном обмороке лежат.
-Дайте хоть детям поесть-просят жители, нервно стискивая и пряча за спину отломанные дубовые ножки от галерных лавок …
- ДЕНЕГ НЕТ! Весело размахивая куском фазана заорал с носа галеры главный «носовик». НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!