Продолжаем подглядывать за ценами в Стамбуле. Что сколько стоит.
Сегодня расскажу о ценах на мясо, а точнее говядину и курицу, а также рыбу. Почему -то баранина мне в небольшом супермаркете не попалась. А добраться до большого магазина типа "Мигрос" не получилось.
Итак, начнем с курицы. Как и в России Вы можете купить тушку целиком, филе грудки, бедрышки и т.п.
Цены на сыры в Стамбуле
Тушка курицы целиком стоит около 9 лир за кг - т.е. около 120 рублей.
Куриное филе на подложке - почти 18 лир (около 240 рублей).
Бедра, голени и т.п. от 17 лир (около 220 рублей).
Ну, а теперь немного о рыбе. Выбор достаточно большой, что и не удивительно.
Например лещ (çipura) стоит почти 100 лир (около 1300 рублей). А нежирная рыбка мерланг (mezgit) стоит 29,99, т.е. около 390 рублей.
Цены на бытовую химию в Стамбуле
Теперь давайте поговорим о говядине. Я не знаю рыночных цен, так как не была на мясном рынке в Стамбуле. Вполне возможно, что они значительно ниже. Если кто-то в курсе, пишите в комментариях.
Я же напишу о ценах на уже разделанное мясо в супермаркете.
Достаточно мелкая нарезка (примерно как на поджарку в России) стоит от 63 до 69 лир. То есть от 820 до 900 рублей. Фарш немного дешевле.
Мне кажется, что кроме курицы все достаточно дорого. А Вы как считаете? Пишите в комментариях!
Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.