Найти тему
Изи Повар

Шоколадный пирог к чаю

Весьма необычный шоколадный пирог из какао к чаю. Пирог можно разрезать и пропитать вареньем или мёдом, а сверху покрыть шоколадной глазурью, тогда получится как настоящий торт. Мне кажется, что я немного переборщила с количеством муки. Если вы будете делать такой пирог, попробуйте положить меньше муки. Думаю, 200 грамм будет более чем достаточно.

Состав:

Мука 250-300 г.

Яйца 3 шт.

Сахар 3 стак.

Сметана 1 стак.

Какао-порошок 2 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Подсолнечное масло 1 ст.л.

Ванилин 1.5 г.

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к яйцам сахар и перемешаем. Добавляем масло и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и снова перемешаем. В полученную массу, постепенно вводим муку.

Теперь отправляем наше тесто в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! Можете звать всех домашних пить чай...