Весьма необычный шоколадный пирог из какао к чаю. Пирог можно разрезать и пропитать вареньем или мёдом, а сверху покрыть шоколадной глазурью, тогда получится как настоящий торт. Мне кажется, что я немного переборщила с количеством муки. Если вы будете делать такой пирог, попробуйте положить меньше муки. Думаю, 200 грамм будет более чем достаточно.
Состав:
Мука 250-300 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 3 стак.
Сметана 1 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Ванилин 1.5 г.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к яйцам сахар и перемешаем. Добавляем масло и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и снова перемешаем. В полученную массу, постепенно вводим муку.
Теперь отправляем наше тесто в форму и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! Можете звать всех домашних пить чай...