Национальное перуанское блюдо Тамаль.
Вот так выглядят стеллажи в магазинах с Тамалес, приготовленным по древним национальным рецептам.
Готовится густая кукурузная каша с различными добавками — сладкие и солёные, острые и не очень, с курицей и с другими мясными продуктами. Заворачивается каша в банановые или кукурузные листья. Затем ещё немного тушится уже вместе с листьями.
Перевязывается ленточкой и отправляется на прилавок. Радует глаз и желудок покупателей. Я пробовала Тамаль приготовленный в банановых листьях. Не понравился. Вероятно, надо быть 100% перуанкой и есть с детства этот продукт. Присутствует какой-то специфический привкус.
Поэтому я остановилась на индустриальном варианте Тамалес. Его упаковывают в пластиковые пакеты. Со вкусом пластика намного привычнее (шучу). Конечно же, вкус упаковки не чувствуется.
Вкусовых вариаций "промышленной" каши чуть меньше, но мне хватает для разнообразия. Употребляю исключительно на завтрак. Сытно.
Состав жёлто-оранжевого Tamal (острый)
Кукуруза, вода, лук, масло растительное, кинза, жёлтый перец острый, чеснок, соль, сахар и чёрный перец.
Состав зелёного Тамаль Tamal Verde, такой же, как острого, но без перца и с добавлением спаржи.
Как видите, состав незамысловатый. Готовится основа.
Далее формируется вкус различными добавками и специями. Во многих рецептах используют куркуму.
Сделать Тамаль в домашних условиях легче лёгкого. Была бы рядом кукуруза.
Измельчить варёные зёрна, добавить другие ингредиенты и перуанское блюдо Tamal готово.
Зимой, в российском варианте, можно попробовать сварить из кукурузной крупы. Я не экспериментировала. Вдруг кто из вас рискнёт. Напишите потом в комментариях.
Вот так выглядит это чудо, когда с него снимаешь одёжку. Представляю вам острый Тамаль. Мой самый любимый.
А это маленькую упаковку, специально купила для фотографирования.
В завернутых кукурузных листьях, нашла кашу со сгущенкой и изюмом.
Вкус понравился. Куда лучше, чем в банановой упаковке.
Это варианты Тамалес в металлической упаковке. Нижняя с добавлением крупы киноа.
И еще есть вот такие вкусы. Классическая острая с куркумой; с добавлением артишока; с добавлением киноа и куркумы.
Перуанцы любят кукурузу. Она ежедневный гость во многих семьях.
Однако основной пищей в 95% семей является рис.
Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Спасибо!
Здесь вы можете прочесть другие статьи:
Шампиньоны по-перуански
Что меня поразило в перуанской квартире
Сколько стоит пообедать в ресторане в Перу