Печенье из арахисового масла являются отличным деликатесом для любителей сладкого, а так же подойдет тем кто придерживается безглютеновой диеты или у кого непереносимость лактозы. На них нужно всего четыре ингредиента и полчаса времени, и из-за отсутствия муки и молока, кроме того, подходит для больных целиакией и гурманов, которые имеют проблемы с пищеварением. Тем не менее они чрезвычайно вкусны, и с очень коротким временем приготовления вы можете испечь их спокойно даже в будний день после работы. Или просто в любое время когда захочется чего-то сладкого.
Чтобы испечь около 25 печенег нам понадобится :
1 чашка арахисового масла
1 чашка кристаллического сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Действия:
1. В большой миске взбить вместе арахисовое масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
2. Из смеси сделайте шарики примерно 3 сантиметров, выложить их на противень на бумагу для выпечки так чтобы друг от друга шарики были на расстоянии около 3 сантиметров.
3. Используя вилку надавить на шарики что бы они приобрели форму печенья
4. Выпекать печенье при 160 градусах около 15 минут, пока они не станут золотистыми. Затем дайте им остыть и подавайте.
СОВЕТ: Вы можете улучшить печенье, добавив кусочки шоколада в тесто. Они также будут хорошо сочетаться с арахисом. Готовое печенье можно украсить хлопьевидной солью.