Найти в Дзене
Жизнь в России

Хочу писать...

Небольшое предисловие...

Года четыре назад когда мне был 21 год, я заинтересовался развитием (саморазвитием). Как ни странно раньше меня это не интересовало. До этого очень много валял дурака в своей жизни, не чем толком не занимался, доучился до 9 класса, с горем пополам закончил ПТУ, все таки получил среднее образование. Работу менял чаще чем носки.

Всю сознательную жизнь ( с класса 3 и до 21 года) считал что чтение не моё. Оно мне в жизни не пригодиться, а чему либо научиться можно практикой... На самом деле это мне было навязано дурной компанией, лень, скучно, и конечно же лучше погулять с друзьями или поиграть в компьютер. С начальных классов до 21 года я прочитал максимум 2 книги.

Это похоже на меня когда мама заставляла что нибудь почитать хотя бы по школе...
Это похоже на меня когда мама заставляла что нибудь почитать хотя бы по школе...

Как ни странно к развитию меня толкнули соц сети. Наступил 2014 год, январь, я сидел дома в депрессии, не знал что делать со своей жизнью, развлекал себя чьими то цитатами, различными мотивирующими постами в соц сетях. Мне нравился ход мыслей великих людей, я что то в этом видел, что то грандиозное, величественное. Так как мозг был не совсем атрофирован, подсознание понимало что если то что я читаю применить в моей жизни, есть шанс что то изменить в лучшую сторону.

Вычитал я что бы развиваться нужно читать, и не просто литературу а по саморазвитию.

Купил себе несколько книг, как сейчас помню "Книгу Которой нет" Алексей Новак и "Игры в которые играют люди" Эрик Бёрн.

После покупки книг дело с мёртвой точки не сдвинулось, а список того что мне необходимо прочитать начал расти. в 2016 году я благополучно дочитываю "Книгу Которой нет" и понимаю что моя основная ошибка в том что у меня нет конкретной жизненной цели.

Факт: Вторая мною про читаная книга "Игры в которые играют люди" Эрик Бёрн. После неё плотно начал интересоваться психологией, что и происходит по сей день.

Оперившись на рекомендации из про читаной книги я стал вспоминать, кем же я хотел стать в детстве? О чем я мечтал?

Вспомнил как в третьем классе я хотел стать писателем, желание возникло после открытого урока литературы, оно было действительно сильным, написать книгу или стих. Как сейчас помню начал думать как это сделать, в силу маленького возраста пути реализации данной идеи я не нашел. И похоронил эту идею в глубинах своего сознания.

Одного воспоминания было мало, да и мысли (какой из меня писатель? Я книг то толком не читал, что я вообще могу написать?) не давали жизни этой идеи, плюсом заниженная самооценка, страх чужого мнения, страх выглядеть дураком и так далее дали мне понять что писательство это точно не моё.

Шли годы, идея писать периодический меня посещала, плюсом в последний год я попал в организацию (о ней я вам расскажу в следующих статьях) где нужно было писать стихи каждую неделю в обязательном порядке и вести дневник.

Тут я понял что что то я все таки могу, и маломальский потенциал у меня есть. Но написанный и прочитанный стих для узкого круга лиц еще не о чем не говорил, так как люди меня окружавшие делали совершенно тоже самое.

Я задался целью научиться писать, писать статьи, истории, хоть что лишь бы научиться это делать интересно,(и вообще есть мечта написать книгу, а то и не одну) стал смотреть различные курсы в интернете видео ролики, но это мало что давало мне.

Увидев Яндекс Дзен, и прочитав правила я обрадовался, вот он шанс реализовать себя подумал я, буду не сам писать а переписывать чужие статьи которые мне нравятся своими словами, я сам пока не умею, со временем научусь.

Но не тут то было, выложив пару таких статей я понял что я не получаю удовлетворения от этого, в этом нет творческого процесса, и то что я пишу создано не мной, это как минимум не честно перед читателями и самим собой. И снова тупик... писать хочется, где писать знаю, но зараза не умею...

Просматривая очередной ролик по копирайтингу на YouTube услышал такую фразу, "что бы научиться писать-нужно писать" другого не дано.

Хорошо это я понял, но вопрос встал ребром, писать то нужно на какую то тему, и лучше всего на ту в который я разбираюсь лучше всего. Поразмыслив пришел к заключению что такой темы где я чувствую себя экспертом нет. Наверное размышлял неделю на какую тему мне начать писать, смотрел ролики кто и как ведет свои каналы на Дзене, просто просматривал каналы других авторов, и уже было хотел забыть о Дзене и о своей мечте на какое то время как меня осенило... Я могу писать о своей жизни, о своем жизненном опыте, у меня есть кучу интересных историй и размышлений, это как раз та тема в который я действительно являюсь экспертом и знаю её лучше чем кто либо.

И тут я врезался еще в одну стену: А вдруг людям будет не интересно? А что обо мне подумают? А если такой контент не зайдет?

Сутки я колебался, на протяжении этого времени посмотрел несколько мотивирующих роликов TEDa и понял что жизнь у меня одна, время уходит безвозвратно, и только делая я буду становиться лучше в том что делаю, и не попробовав я не узнаю результат.

Благодаря всему вышеперечисленному и усилиями моей воли вы читаете эти строки, это моя первая статья, написана собственноручно. И я очень доволен тем что нашёл в себе силы на написание данной статьи. Всё вышеизложенное являться правдой.

Я реальный человек и буду писать в своём блоге об изменениях в своей жизни, саморазвитии, психологии, жизни окружающих людей и о том что будет волновать мой разум.

Спасибо за внимание, не забудьте подписаться)