Найти тему

Как я делаю блины на масленицу и не только

Для начала нужно развести тесто.

Для этого понадобится:

  • мука 3 стакана (или чуть больше)
  • сахар 3/4 стакана
  • молоко 1 л
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное ( для жарки)
  • соль 2 ч. л.

Все ингредиенты смешиваем.

Я начинаю с молока, потом яйца, сахар, соль, а уже после муку до нужной консистенции.

-2

Все тщательно перемешиваем миксером или венчиком.

После этого я добавляю в тесто растительное масло, так блины лучше не пригорают и можно жарить не добавляя масло на сковороду.

Для первого блина я все же масло на сковороду добавляю, а уже второй блин жарю без масла на сковороде.

-3

Затем наливаю тесто на сковороду и "размазываю" его поварешкой.

-4
-5

Когда блин принял нужную форму убираю поварешку.

-6

Не переворачиваю блин на другую сторону до тех пор, пока тесто сверху не запечется.

Сейчас можно перевернуть на другую сторону.
Сейчас можно перевернуть на другую сторону.
Вот как он выглядит с первой стороны
Вот как он выглядит с первой стороны
А так с другой
А так с другой

Блины можно есть просто с вареньем, с маслом или нафаршировать их.

Блины с маслом
Блины с маслом

В этот раз у меня были две начинки: с яйцом и творогом.

Для фарширования блинов яйцами нужно их сварить и потереть на крупной терке, затем добавить соль и растительное масло.

-11

И приступать к фаршированию блинчиков.

-12

Кладем 2 столовых ложки начинки и начинаем закручивать.

-13
-14
-15
-16
-17

Для творожной начинки нужно смешать творог с сахаром и так же завернуть.

-18
-19
-20

Наши фаршированные блины готовы.

Блины фаршированные и блины с вареньем
Блины фаршированные и блины с вареньем

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.