Для начала нужно развести тесто.
Для этого понадобится:
- мука 3 стакана (или чуть больше)
- сахар 3/4 стакана
- молоко 1 л
- яйца 2 шт.
- масло растительное ( для жарки)
- соль 2 ч. л.
Все ингредиенты смешиваем.
Я начинаю с молока, потом яйца, сахар, соль, а уже после муку до нужной консистенции.
Все тщательно перемешиваем миксером или венчиком.
После этого я добавляю в тесто растительное масло, так блины лучше не пригорают и можно жарить не добавляя масло на сковороду.
Для первого блина я все же масло на сковороду добавляю, а уже второй блин жарю без масла на сковороде.
Затем наливаю тесто на сковороду и "размазываю" его поварешкой.
Когда блин принял нужную форму убираю поварешку.
Не переворачиваю блин на другую сторону до тех пор, пока тесто сверху не запечется.
Блины можно есть просто с вареньем, с маслом или нафаршировать их.
В этот раз у меня были две начинки: с яйцом и творогом.
Для фарширования блинов яйцами нужно их сварить и потереть на крупной терке, затем добавить соль и растительное масло.
И приступать к фаршированию блинчиков.
Кладем 2 столовых ложки начинки и начинаем закручивать.
Для творожной начинки нужно смешать творог с сахаром и так же завернуть.
Наши фаршированные блины готовы.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.