Найти в Дзене
Просто о вкусном

Пирог с яблоками, который лучше торта

По этому рецепту пирог получается поистине королевский! Много-много яблок, пропитавшихся ромом, корицей, мускатом и кардамоном, и бархатный бисквит, тающий во рту.

Это не банальная яблочная шарлотка, а десерт, достойный короля. Принцу, если вам таковой встретится, тоже можно предложить кусочек)) Но будьте готовы после этого переезжать в замок и примерять свадебное платье.

-2

Для «приворотного» пирога, действующего на королей и принцев, подготовьте следующие продукты:

Ø 4 яблока (очень хороши зелёные, с плотной мякотью);

Ø 100 г тростникового сахара;

Ø 1 ч. л. корицы;

Ø ½ ч. л. мускатного ореха;

Ø 5-6 стручков кардамона;

Ø 70 мл рома (или хорошего коньяка);

Ø 1 чашка свежезаваренного кофе и ещё 50 мл рома;

Ø 150 г сливочного масла (не надо заменять его на маргарин, принц не оценит такой экономии);

Ø 150 г обычного сахара для теста;

Ø 3 яйца;

Ø 100 г сметаны;

Ø 1 пакет разрыхлителя;

Ø 250 г муки.

Рецепт:

1. Яблоки очистите от семенных коробок и нарежьте ломтиками. Кожуру лучше счистить, но если вы очень занятая принцесса, можете оставить. В миске смешайте тростниковый сахар, корицу и тёртый мускатный орех (очень занятые принцессы могут использовать готовый порошок из пакетика). Из стручков кардамона извлечь семена и раздавить их плоской стороной ножа.

-3

Добавить семена кардамона в миску и плеснуть туда же щедрую порцию рома. Чуть менее щедрую порцию плеснуть в чашечку свежезаваренного кофе и выпить медленно и с удовольствием. В пряной смеси сахара, специй и рома обвалять ломтики яблок и оставить мариноваться на полчаса.

2. Теперь делаем тесто. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Ввести желтки и сметану. Взбить до получения нежнейшего крема. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

3. В отдельной миске взбить белки. Очень-очень осторожно ввести их в тесто большой плоской ложкой движениями снизу вверх. Такие акробатические этюды удобно проделывать в большой миске с высокими стенками.

4. В форму, которую вы предварительно смазали маслом и присыпали мукой, выложите тесто. Теперь распределяем яблоки. Для этого берите каждый ломтик и втыкайте его выпуклой стороной вверх в тесто. Вся поверхность теста должна быть плотно утыкана яблочными дольками, включая и серединку, и краешки. Такая раскладка начинки гарантирует пирогу невероятную сочность.

5. Всё! Теперь выпекаем в духовке пирог при температуре 220 С° в течение 40 минут.

-4

Внимание! Пирог «Королевский бархат» требует осторожности!

Не угощайте им чужих мужей! Это может разрушить семью и лишить детей счастливого детства!

P. S. Говорят, что некоторые особо развратные принцессы смазывают готовый пирог тёплым абрикосовым джемом и ставят на 2 минуты под гриль. Это, конечно, уже какая-то чёрная магия.

Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Завтра выложу рецепт домашнего хлеба, который всегда получается ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются