По этому рецепту пирог получается поистине королевский! Много-много яблок, пропитавшихся ромом, корицей, мускатом и кардамоном, и бархатный бисквит, тающий во рту.
Это не банальная яблочная шарлотка, а десерт, достойный короля. Принцу, если вам таковой встретится, тоже можно предложить кусочек)) Но будьте готовы после этого переезжать в замок и примерять свадебное платье.
Для «приворотного» пирога, действующего на королей и принцев, подготовьте следующие продукты:
Ø 4 яблока (очень хороши зелёные, с плотной мякотью);
Ø 100 г тростникового сахара;
Ø 1 ч. л. корицы;
Ø ½ ч. л. мускатного ореха;
Ø 5-6 стручков кардамона;
Ø 70 мл рома (или хорошего коньяка);
Ø 1 чашка свежезаваренного кофе и ещё 50 мл рома;
Ø 150 г сливочного масла (не надо заменять его на маргарин, принц не оценит такой экономии);
Ø 150 г обычного сахара для теста;
Ø 3 яйца;
Ø 100 г сметаны;
Ø 1 пакет разрыхлителя;
Ø 250 г муки.
Рецепт:
1. Яблоки очистите от семенных коробок и нарежьте ломтиками. Кожуру лучше счистить, но если вы очень занятая принцесса, можете оставить. В миске смешайте тростниковый сахар, корицу и тёртый мускатный орех (очень занятые принцессы могут использовать готовый порошок из пакетика). Из стручков кардамона извлечь семена и раздавить их плоской стороной ножа.
Добавить семена кардамона в миску и плеснуть туда же щедрую порцию рома. Чуть менее щедрую порцию плеснуть в чашечку свежезаваренного кофе и выпить медленно и с удовольствием. В пряной смеси сахара, специй и рома обвалять ломтики яблок и оставить мариноваться на полчаса.
2. Теперь делаем тесто. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Ввести желтки и сметану. Взбить до получения нежнейшего крема. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. В отдельной миске взбить белки. Очень-очень осторожно ввести их в тесто большой плоской ложкой движениями снизу вверх. Такие акробатические этюды удобно проделывать в большой миске с высокими стенками.
4. В форму, которую вы предварительно смазали маслом и присыпали мукой, выложите тесто. Теперь распределяем яблоки. Для этого берите каждый ломтик и втыкайте его выпуклой стороной вверх в тесто. Вся поверхность теста должна быть плотно утыкана яблочными дольками, включая и серединку, и краешки. Такая раскладка начинки гарантирует пирогу невероятную сочность.
5. Всё! Теперь выпекаем в духовке пирог при температуре 220 С° в течение 40 минут.
Внимание! Пирог «Королевский бархат» требует осторожности!
Не угощайте им чужих мужей! Это может разрушить семью и лишить детей счастливого детства!
P. S. Говорят, что некоторые особо развратные принцессы смазывают готовый пирог тёплым абрикосовым джемом и ставят на 2 минуты под гриль. Это, конечно, уже какая-то чёрная магия.
Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!
Завтра выложу рецепт домашнего хлеба, который всегда получается ТУТ.