Что потребуется:
- 500 гр. говядины
- 3 картофелины среднего размера
- 2 красных луковицы
- 4 помидора
- 2 горьких красных перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тмина
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 50 мл. кваса
- соль
- перец
- петрушка
- подсолнечное либо оливковое масло
Приготовление:
1. Промойте и просушите говядину. Затем при помощи острого ножа нарежьте тонкой соломкой.
2. Посолите и обильно поперчите.
3. Теперь частями слегка обжарьте на сильном огне ломтики говядины в большом количестве масла. На одну порцию уходит около 1-2 минуты не больше. После чего достаньте мясо и отложите в сторону.
4. Картофель очистите и нарежьте также соломкой. Обжарьте его в глубокой емкости в масле на сильном огне. Должно получиться нечто похожее на картофель фри.
5. Лук порежьте полукольцами, помидоры порубите дольками и обжарьте на сковороде, в которой жарили мясо, в том же масле.
6. Через несколько минут жарки добавьте на сковороду соевый соус и перемешайте.
7. Затем мелко нарежьте горький перец, чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите без стебельков. Смешайте все это с перемолотым тмином.
8. Получившуюся острую заправку добавьте к помидорам и луку, приправьте все томатной пастой и перемешайте. Далее влейте квас.
9. Подержите немного на огне, пока часть жидкости испарится и добавьте на сковороду мясо и картофель. Осторожно перемешайте и держите еще пару минут на огне.
10. Подавайте горячим украсив свежей зеленью и приправив консервированным или свежим горьким перцем.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.
Источник: https://www.instagram.com/p/vbe9jaGafU/