Найти тему

Перуанский ужин – для тех, кто любит поострее

Оглавление

Перуанский ужин – для тех, кто любит поострее
Перуанский ужин – для тех, кто любит поострее

Что потребуется:

- 500 гр. говядины

- 3 картофелины среднего размера

- 2 красных луковицы

- 4 помидора

- 2 горьких красных перца

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 ч. ложка тмина

- 2 ч. ложки томатной пасты

- 1 ч. ложка соевого соуса

- 50 мл. кваса

- соль

- перец

- петрушка

- подсолнечное либо оливковое масло

Приготовление:

1. Промойте и просушите говядину. Затем при помощи острого ножа нарежьте тонкой соломкой.

2. Посолите и обильно поперчите.

3. Теперь частями слегка обжарьте на сильном огне ломтики говядины в большом количестве масла. На одну порцию уходит около 1-2 минуты не больше. После чего достаньте мясо и отложите в сторону.

4. Картофель очистите и нарежьте также соломкой. Обжарьте его в глубокой емкости в масле на сильном огне. Должно получиться нечто похожее на картофель фри.

5. Лук порежьте полукольцами, помидоры порубите дольками и обжарьте на сковороде, в которой жарили мясо, в том же масле.

6. Через несколько минут жарки добавьте на сковороду соевый соус и перемешайте.

7. Затем мелко нарежьте горький перец, чеснок пропустите через пресс, а петрушку порубите без стебельков. Смешайте все это с перемолотым тмином.

8. Получившуюся острую заправку добавьте к помидорам и луку, приправьте все томатной пастой и перемешайте. Далее влейте квас.

9. Подержите немного на огне, пока часть жидкости испарится и добавьте на сковороду мясо и картофель. Осторожно перемешайте и держите еще пару минут на огне.

10. Подавайте горячим украсив свежей зеленью и приправив консервированным или свежим горьким перцем.

Готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ничего вкусного. А также можете рассказать о нас своим друзьям в соцсетях нажав на кнопку поделиться.

Источник: https://www.instagram.com/p/vbe9jaGafU/