Найти тему
Я кулинар

Как вкусно приготовить индоутку в мультиварке или утятнице

Для начала разберемся, что это за птица, которая называется индоутка. Судя по названию, это гибрид индюка и утки, тем более что на голове этих птиц присутствуют жировые наросты красного цвета, точно такие же, как и у индюков. На самом же деле, к индюкам индоутки не имеют никакого отношения.

Дело в том, что этих птиц издавна разводили древние индейцы - ацтеки, поэтому вполне логично предположить, что название происходит от выражения индейская утка. Но правильнее, все-таки называть ее мускусной или барбарийской уткой. В отличие от обычных уток, индоутки имеют более нежное и совсем нежирное мясо, деликатесную печень, поэтому считаются диетическим продуктом.

По большому счету, способы приготовления мускусной утки такие же, как и для приготовления любой другой птицы. Мясо индоутки очень хорошо запекать в духовке, жарить на сковороде грудки, тушить в мультиварке с овощами. Довольно интересное видео, в котором узнаете более подробно, как вкусно приготовить индоутку.

Как приготовить индоутку в утятнице

Вы только представьте, какими вкусными и потрясающими запахами наполнится ваша кухня, когда вы откроете крышку утятницы, в которой тушилась индоутка с ароматными специями! Конечно же, для этого придется приложить небольшие усилия. Не буду лукавить, что индоутка готовится легко и просто, но пусть вас это не остановит. Нежное и невероятно сочное мясо очень понравится вам и всем домочадцам!

Перед тем, как приготовить индоутку в утятнице, мы ее замаринуем. Для этого нужно тщательно натереть ее смесью специй, соли и соевого соуса, и оставить в холодном месте на 6-7 часов. Можно, конечно, пропустить этот этап, мясо индоутки не такое жирное и жесткое, как у обычной утки, но лучше следовать рецепту.

В утятницу на дно налейте растительное масло и поставьте ее на огонь, ибо сейчас будет весьма любопытный этап - будем ароматизировать масло. А для этого положим в него мелко порезанный лук шалот, раздавленный чеснок, щепотку корицы, имбирь, и порубленный корешок калгана. Теперь кладем сюда нашу индоутку, постарайтесь вынуть ее из холодильника хотя бы за час до тушения, чтобы она была комнатной температуры. Залейте индоутку соусом и поставьте тушиться в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 1,5 часа. Соус лучше всего сделать так: в кипяченую воду влейте соевый соус, добавьте немного сахара, лавровый лист, апельсиновую цедру.

Как приготовить индоутку в мультиварке

Знаете, почему я очень люблю готовить в мультиварке? Ответ очень прост - никогда ничего не пригорит, все всегда протушено, сочно и вкусно. Индоутку в мультиварке можно готовить по-разному: можно запекать целиком с апельсинами, можно готовить жаркое с овощами или бобовыми, отваривать и подавать с разными соусами. Конечно же, если вы задумали приготовить знаменитую утку по-пекински, то тут мультиварка вам не понадобится. А вот если хотите узнать, как очень вкусно приготовить индоутку с фруктами в ароматных специях в мультиварке, то я могу поделиться своим рецептом.

Итак, если коротко то:

1. Индоутку хорошо промываем, если нужно обпаливаем маленькие ворсинки, нарезаем на порционные кусочки.

2. Берем специи: черный перец, лавровый лист, семена кориандра, тмина, добавляем мелко изрубленный чеснок и имбирь, соль и все тщательно вымешиваем. Я люблю в эту смесь добавлять соевый соус, тогда, конечно же, не добавляю соль. Так вот, обмазываем этой смесью кусочки нашей птицы и оставляем ее мариноваться несколько часов в холодном месте.

3. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем замаринованные кусочки мяса индоутки, сверху засыпаем фруктами и заливаем горячей водой так, чтобы утка покрылась водой приблизительно на 2 пальца. Фрукты берем по сезону: яблоки, сливы, инжир, бананы, или сухофрукты, например, чернослив, курагу, изюм.

4. Выставляем режим «тушение» и через 2 часа подаем к столу.

Многие хозяйки спрашивают: что можно приготовить из индоутки?

Вот, например, как можно приготовить грудку индоутки в кисло-сладком соусе. Прекрасное сочетание меда и сухого красного вина делают это блюдо праздничным и романтичным.

Копченая индоутка - прекрасная закуска на вашем столе

А вы знаете, что можно приготовить из индоутки знаменитый паштет фуа-гра?

Друзья! Подпишитесь на наш Дзен канал! Больше интересных статей и рейцептов >>>Здесь<<<