7 марта 2019 проходило очередное заседание Государственной Думы РФ. Казалось бы, рутинное заседание, на которое был приглашен министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Он должен был выступить с докладом о ходе реализации национальных проектов, частности касающихся поддержки малого и среднего предпринимательства.
Напомним, национальные проекты – это, чему отдает приоритет наш президент при проведении внутренней политики. Если говорить коротко и усредненно, то национальные проекты – это программа, направленная на увеличение благосостояния граждан нашей страны и улучшения их жизни.
Так вот, однин из пунктов этой программы звучит как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». И наш министр прибыл в Государственную Думу для рассказа о тмо, как выполняется этот национальный проект. Однако, за многочисленными цифрами и общими словами парламентарии так и не услышали, что же сделано за первый квартал 2019 года. То есть деньги в казне есть, есть статься расходов, на которые их необходимо потратить, но вот беда – в дело они так и не пошли, на места средства ещё и не спустили. Когда председатель Государственной Думы попросил быть по конкретнее, то Максим Орешкин сказал, что не владеет полными данным и сейчас не готов отвечать на вопросы. Поэтому было решено перенести доклад министра по этому вопросу на апрель месяц.
Казалось бы, рабочая ситуация. Один пытался отчитаться, не смог ответить на заданные вопросы и его отправили на пересдачу. Если бы не несколько НО!!!!
Во-первых, это Государственная Дума, а докладывал Министр экономической развития РФ. Не какой то чиновник средней руки, а федеральный министр, от действий которого зависит экономика всей нашей страны. Впервые за 30 лет народные избранники отказались слушать выступающего с отчетом министра. И вот отсюда вытекает второе…
А второе – это конфликт. Конфликт внутри власть имущих. Ни для кого не секрет, что все готовятся к тому, что будет передача власти от действующего президента к приемнику. И вот этим приемником не против был бы стать Володин. Который, в свою очередь, видит в молодом и перспективном Орешкине конкурента. Ведь совсем недавно Орешкин сказал, что цитирую «Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания».
Однако позже он поправился, мол, ему до президента – как до Луны.
Однако несмотря ни на что, сегодня Орешкин – один из фаворитов действующего президента, и если уж президент видит в нём не приемника, то одного из самых приближенных людей. В то время как председатель Государственной Думы мало-помалу теряет своё влияние, вон, уже и партию у него забрали. Вот и остаётся ему из кожи вон лезть, а набирать себе очки и пытаться устранять конкурентов. Ведь президентом-то хочется стать..))
Пишите свои мысли в комментариях, а я продолжу рассказывать Вам о том, что творится внутри страны.