Найти тему

Простой рецепт посолки селёдки

Ингредиенты:

- 1 кг. сельди;

- 0,5 л. воды;

- 30 гр, соли морской;

- 15 гр. сахара;

- лавровый лист;

- черный перец

🐟Ополаскиваем проточной водой рыбу, потроха, голову, плавники оставляем (чистить рыбу не нужно)

🍂Делаем рассол. Насыпаем в кастрюлю соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и воду

❄️Кипятим несколько минут, остужаем рассол до комнатной температуры и кладем рыбу, убираем в холодильник

⏳Время посола от 2-х дней до 1 недели, в зависимости от того, какая степень солёности вам по вкусу

https://namenu.ru/9805/Prostoj_recept_posolki_selyodki_ili_skumbrii/