Найти тему
Готовить - легко)

Восхитительная паста с креветками, шпинатом и соусом песто

Оглавление

Весна - это то время года, когда хочется покушать что-нибудь легкое и нежное. И я знаю идеальный рецепт для этого, который не займет много времени. Пойдем готовить вместе?)

В первую очередь подготовим ингредиенты.

Песто:

  • 400 грамм замороженного шпината
  • 200 грамм листьев базилика
  • 100 грамм петрушки
  • 100 грамм маленьких помидоров (или половинка обычного большого)
  • 6 столовых ложек молотых грецких орешков
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 100 грамм сыра (обычно добавляю пармезан)
  • зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • не забываем про соль и перец - тут все на ваш вкус

Уже чувствую запах ароматного экзотического песто.

-2

Паста:

  • пачка (около 250 грамм) пасты пенне
-3
  • 460 грамм тонко нарезанной спаржи
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка сливочного масла
  • 460 грамм очищенных и сваренных креветок
  • 150 грамм маленьких помидоров (чем меньше, тем лучше)
  • не забываем про перец (лучше красный) и соль

Приготовили ингредиенты? Уверена, это не заняло много времени и вы полны сил для готовки. Начнем же!

Шаг первый.

Приготовьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, не забыв посолить. Также приготовьте чашку с ледяной водой. Кастрюля и чашка должны быть большими, чтобы туда поместился весь шпинат. Добавьте шпинат и базилик в кипящую воду, варите 30 секунд. После аккуратно переложите эту смесь в чашку с холодной водой, дайте постоять 30 секунд. Слейте воду и старательно трясите эту смесь, пока не просохнет.

Шаг второй.

Поместите петрушку, помидорки, грецкие орехи, сыр, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн. Смешайте это все до однородной массы. После добавьте смесь шпината, базилика и оливковое масло и снова смешайте. Ваш песто готов, переложите его в красивую пиалу.

Шаг третий.

Сварите макароны. В последние 5 минут варки добавьте спаржу. Слейте воду и пускай пока стоит.

Шаг четвертый.

Приготовьте сковороду. Пока она стоит на огне, смешайте креветки с перцем - красным или черным, можно добавить оба. Закиньте их на сковороду и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.

-4

Шаг пятый.

Просто смешайте пасту и креветки в кастрюле или сковороде. Добавьте туда 6 ложек песто.

Вуаля, все готово! Надеюсь, получилось вкусно и вы получили массу удовольствия, как и я. Читайте остальные мои рецепты, если вам понравилось!)

Еда
6,93 млн интересуются