Весна - это то время года, когда хочется покушать что-нибудь легкое и нежное. И я знаю идеальный рецепт для этого, который не займет много времени. Пойдем готовить вместе?)
В первую очередь подготовим ингредиенты.
Песто:
- 400 грамм замороженного шпината
- 200 грамм листьев базилика
- 100 грамм петрушки
- 100 грамм маленьких помидоров (или половинка обычного большого)
- 6 столовых ложек молотых грецких орешков
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 100 грамм сыра (обычно добавляю пармезан)
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- не забываем про соль и перец - тут все на ваш вкус
Уже чувствую запах ароматного экзотического песто.
Паста:
- пачка (около 250 грамм) пасты пенне
- 460 грамм тонко нарезанной спаржи
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка сливочного масла
- 460 грамм очищенных и сваренных креветок
- 150 грамм маленьких помидоров (чем меньше, тем лучше)
- не забываем про перец (лучше красный) и соль
Приготовили ингредиенты? Уверена, это не заняло много времени и вы полны сил для готовки. Начнем же!
Шаг первый.
Приготовьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, не забыв посолить. Также приготовьте чашку с ледяной водой. Кастрюля и чашка должны быть большими, чтобы туда поместился весь шпинат. Добавьте шпинат и базилик в кипящую воду, варите 30 секунд. После аккуратно переложите эту смесь в чашку с холодной водой, дайте постоять 30 секунд. Слейте воду и старательно трясите эту смесь, пока не просохнет.
Шаг второй.
Поместите петрушку, помидорки, грецкие орехи, сыр, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн. Смешайте это все до однородной массы. После добавьте смесь шпината, базилика и оливковое масло и снова смешайте. Ваш песто готов, переложите его в красивую пиалу.
Шаг третий.
Сварите макароны. В последние 5 минут варки добавьте спаржу. Слейте воду и пускай пока стоит.
Шаг четвертый.
Приготовьте сковороду. Пока она стоит на огне, смешайте креветки с перцем - красным или черным, можно добавить оба. Закиньте их на сковороду и жарьте около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг пятый.
Просто смешайте пасту и креветки в кастрюле или сковороде. Добавьте туда 6 ложек песто.
Вуаля, все готово! Надеюсь, получилось вкусно и вы получили массу удовольствия, как и я. Читайте остальные мои рецепты, если вам понравилось!)