Я получил фритюрницу на Новый год в и я стал одержим ею! Это было забавно, потому что я думаю, что у моей подруги было то же самое время. Так как она начала присылать мне фотографии продуктов, которые она готовила, и говорила: «Ты должен попробовать фритюрницу», а я говорил: «Воу, ты получила фритюрницу ?! У меня тоже есть фритюрница. Ха! Должно быть, мы были на 1 волне или что-то в этом роде, потому что мы оба хотели это проверить.
Если вы раньше не слышали о фритюрнице, то вкратце это штука, которая все делает за вас. Это небольшой прибор, который использует горячий воздух (и немного масла / жира) для приготовления пищи. Она похожа на очень горячую печь для жарки на гриле, но намного меньше и быстрее, поэтому она может готовить / жарить еду за меньшее сроки. Поэтому, если вы не хотите включать духовку (как в разгар жаркого лета), фритюрница - это верное решение. Кроме того, еда скорее похожа на жареную пищу, чем на выпечку, а это делает ее хрустящей. Я собираюсь поделиться своим методом приготовления картофеля фри с помощью фритюрницы, думаю это одна из вещей, для чего люди используют ее. Кстати я очень люблю использовать очень мало масла / жира, чтобы сделать супер хрустящий и вкусный картофель фри. Это намного полезнее, чем жареная во фритюре картошка фри, и я, как правило, потребляю еще меньше масла, чем когда я пеку картошку фри в духовке, так что это тоже здорово.
Недостаток фритюрницы в том, что это прибор, который в конечном итоге делает нечто похожее на то, что может делать духовка. Так что для тех, у кого маленькая кухня, уже слишком много бытовой техники или нет места для хранения, фритюрница может ни к чему, потому что она занимает много места.
С приведенным ниже рецептом готовятся две (возможно, даже три) порции и используются только две чайные ложки масла / жира. Это хорошее решение, всего одна чайная ложка масла на порцию! И вы получите хрустящий картофель фри! Прошу прощения за вопли типа, но это просто здорово!
Мой выбор пал на топленое масло, также известное как очищенное масло. Но есть и другой вариант - это кокосовое масло. Я думаю, что вы могли бы использовать несколько масел, но это два варианта, которые я тестировал, поэтому я рекомендую их вам.
Точно так же, как картофель фри, запеченный в духовке, вы чистите, нарезайте, а затем замачиваете кусочки картофеля на 10 минут. После этого смазываете их маслом, приправляете, и через 15-20 минут вы получите хрустящий картофель фри. Это довольно быстро!
Ингредиенты
2 красновато-коричневых картофеля около 500 грамм (очищенного)
2 чайные ложки топленого масла или кокосового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки лукового порошка
Как же нам это приготовить?
Шаг 1.
Очистить и нарезать картофель (тонкими ломтиками). Замочите в воде на 10 минут. Слейте воду и высушите.
Шаг 2.
В большой миске перемешайте картофель с топленым маслом или кокосовым маслом, а также приправой, чтобы все хорошо смешать.
Шаг 3.
Готовьте во фритюрнице при температуре 180° C в течение 16-20 минут. После первых 8-10 минут, бросьте картофель фри в корзину (будьте осторожны, так как она горячая), чтобы все кусочки стали красивыми и хрустящими.
Приятного аппетита, кстати, как часто вы питайтесь картошкой фри?
Так же рекомендую прочитать данную статью:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c7d65da3833fd00b2b6a559/makdonalds-teper-ne-nujen-ili-kak-prigotovit-burgery-doma-5c84d37ecd893400b3e4e3ed
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать интересные рецепты, делитесь ссылкой со знакомыми и родственниками, ставьте большой палец вверх!