Найти тему
Копчение

Копченые семечки тыквы

Оглавление

Ингредиенты

Тыквенные семечки

Растительное масло – 2 ст.л.

Морская соль – 1 ст.л.

Кайенский перец — ¼ ч.л.

Чесночный порошок — 2 ч.л.

Чили порошок — 2 ч.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Инструкция

Шаг №1

Все сухие ингредиенты смешиваем и измельчаем в кофемолке или в кухонном комбайне.

Шаг №2

Семена тыквы выбираем и промываем в теплой воде с растворенной солью. Высушиваем семена с помощью бумажного полотенца.

Шаг №3

Распределить семечки тыквы на противне и поместить в коптильню. Коптить при температуре 20°С в течение 2 часов.

Шаг №4

Вынимаем тыквенные семечки из коптильни, высыпаем в миску, смешиваем с маслом и специями.

Приятного аппетита!