Заканчивается праздничная неделя - Масленица. Сегодня выходной-прощеное воскресенье, последний день масленицы. По традиции в этот день нельзя не с кем ругаться. Главное блюдо стола блины. Праздник веселый, вкусный и радостный. Традиционно всю неделю хозяйка старалась печь блины с разной начинкой и разной формы, угощая свою семью. У каждой хозяйки свои секреты красивой подачи блинов на стол. Фантазии нет предела. Отличным украшением стола станет блинный торт, его так же можно украсить блинными розами. Детишки любят широкую масленицу и угощения из блинов. С детства мы помним, как пекли блины на праздник в детском саду и провожали масленицу, сожжения чучела. Блин это символ солнца.
Именно украшение стола дарит атмосферу праздника и радости.
В масленицу народ провожает зиму и с радостью встречает приход весны.
Существует множество подачи блинов к столу. Можно просто поставить стопку круглых блинов, кто-то любит сворачивать трубочкой, найдутся люди,которые отдают свое предпочтение блинчикам треугольным. Прошлый раз я пекла узорчатые блины и получились они очень красивые!
Легко и быстро. Доставила радость не только себе, но и своей семье.
Сегодня предлагаю еще один рецепт блинов. Все по стакану.
Кипяток 1 стакан
Кефир 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука 2 стакана(200 грамм)
Яйца 2 шт.
Сода 1⁄2 чайной ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль, как и прошлый раз не кладу.
Берем кастрюлю, в которой замешиваем тесто для блинов. Сначала разбиваем 2 яйца, кладем сахар - 2 столовые ложки, теплое молоко и кефир комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Я, как обычно, взбиваю миксером.
Насыпьте медленно просеянную муку 200 гр и соду. Налейте кипяток и еще раз хорошо все перемешайте. Последнее мы-добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешали миксером. Тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны.
Даем настояться и отдохнуть тесту 15-20 минут. Из готового блинного теста начинаем печь блины.
Разогрейте сковородку, смажьте маслом и начинаем печь блины.
Когда все блины испекли. Возьмите один блин, который чуть теплый и начинаем делать нашу красивую розу. Так берем каждый последующий блин и собираем миниатюрные розы.У нас получается шикарный блинный букет роз.
Берем ножик для разрезания теста и пиццы. Я его купила в Ашане. Стоит не дорого, а выручать будет вас постоянно.
Вот и готовы наши розы. Быстро, легко и красиво. Если сверху посыпать пудрой это предаст еще больше загадочной красоты. Аромат испеченный блинов и сказочной красоты блинный букет роз, не смогут оставить равнодушным вашу семью и гостей.Он настолько торжественный,что займет центральное место на вашем праздничном столе.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал: Белкина кулинария,что бы не пропустить новые статьи.
Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.
Понравился вам рецепт?
Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?
Пробовали вы сделать розочку из блинов?
Возможно вам будет интересны и эти статьи:
Парящее голубое облако в вашем саду.
Глинтвейн, зимний, сказочный аромат.
Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.
Вкуснейшая приправа из крыжовника и чеснока.