Такое блюдо - отличное сочетание вкуса зимней тыквы и яркого солнечного соуса из цитрусовых.
Много зелени в этом рецепте даёт свежесть. А благодаря булгуру блюдо становится довольно сытным.
Нам понадобится:
300 грамм нарезанной кубиками тыквы
1 столовая ложка растительного масла
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 стакан булгура
¼ чашки оливкового масла
¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 маленький зубчик чеснока, мелко измельченный
½ чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан мелко нарезанной петрушки
½ стакана мелко нарезанной мяты
¼ стакана мелко нарезанного красного лука (по желанию)
2 столовые ложки тёртой апельсиновой цедры
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 200С. Тыкву смешиваем с растительным маслом, солью и молотым перцем. Выкладываем на противень и выпекаем 35-40 минут. Тыква станет мягкой.
2. Доводим до кипения 3 ½ стакана воды. Закидываем булгур, уменьшаем огонь на минимум и варим 10 минут. Снимаем его с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем лишнюю воду.
3. Делаем заправку. Взбиваем вместе оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец.
4. Смешиваем все ингредиенты вместе, тщательно перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!