Найти тему
Рецепты

Булгур с тыквой и зеленью

Оглавление

Такое блюдо - отличное сочетание вкуса зимней тыквы и яркого солнечного соуса из цитрусовых.

Много зелени в этом рецепте даёт свежесть. А благодаря булгуру блюдо становится довольно сытным.

Нам понадобится:

300 грамм нарезанной кубиками тыквы

1 столовая ложка растительного масла

Крупная соль и свежемолотый черный перец

1 стакан булгура

¼ чашки оливкового масла

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 маленький зубчик чеснока, мелко измельченный

½ чайной ложки соли

Черный перец по вкусу

1 стакан мелко нарезанной петрушки

½ стакана мелко нарезанной мяты

¼ стакана мелко нарезанного красного лука (по желанию)

2 столовые ложки тёртой апельсиновой цедры

Готовим!

-2

1. Разогреваем духовку до 200С. Тыкву смешиваем с растительным маслом, солью и молотым перцем. Выкладываем на противень и выпекаем 35-40 минут. Тыква станет мягкой.

2. Доводим до кипения 3 ½ стакана воды. Закидываем булгур, уменьшаем огонь на минимум и варим 10 минут. Снимаем его с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем лишнюю воду.

3. Делаем заправку. Взбиваем вместе оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, уксус, чеснок, соль и перец.

4. Смешиваем все ингредиенты вместе, тщательно перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!