Найти тему
Преодоление

Бахилы или жизнь.

«Ох я тяжёлая это работа, из болота тащить бегемота»,помните такие слова Чуковского? А на иллюстрации именно к этому эпизоду в моей детской книжке был изображён доктор, видимо Айболит, тоже ведь персонаж этого автора. Я ещё тогда спрашивала маму, почему дяде Доктору все звонят с какими то дурацкими вопросами. Ведь у него же совсем другая работа- лечить, помогать, спасать жизни. А вот сейчас я прекрасно понимаю, что в книжке то не так уж и напридумано на самом деле. Ведь по каким только вопросам не звонят люди докторам, особенно врачам Скорой помощи, так что бегемот в болоте, в принципе, ещё не самый худший вариант.

Вот звонят: "спасите, помогите!", и они едут, работа у них такая. Хотя это всё же, наверное, призвание, ну по крайней мере у большинства, я надеюсь. А больные, скорее даже их родственники, словно специально ждут эту скорую, чтобы к чему-нибудь придраться, а потом ещё и нажаловаться. «Вот к нам очень долго ехали»- одна из наиболее частых жалоб. Понятно, что когда ситуация критическая, то каждая минута кажется часом. Скорая же по регламенту должна приезжать в течение 20 минут после того, как ближайшая к адресу бригада освободиться. Поэтому не нужно сразу после того, как повесили трубку, включать таймер и начинать следить, на сколько же минут они задержатся, чтобы потом написать куда следует на «этих лентяев». И понимать всё же нужно, что они же не на вертолёте к вам прилетят, а также как и все, на машине едут, по нашим с вами дорогам, с теми же пробками, особенно в часы пик. Я не думаю, что когда бригада получает вызов о том, что у кого-то критическое состояние, то водитель решает покурить «на дорожку», а санитар идёт перекусить в кафе.

-2

Вы же сами наверняка знаете людей, которые вызывают помощь при первом же чихе, и машина поедет, вызов принят. А тем временем может опоздать к тому, кому реально необходима именно срочная помощь. Поэтому прежде чем лишний раз дёргать врачей, нужно подумать, действительно ли вы так уж нуждаетесь. А вдруг в следующий реальный раз из-за чужого насморка вам придётся ожидать дольше положенного.

Я вот тоже люблю чистоту и в обуви по квартире ,конечно, не хожу. Но если вам действительно очень плохо, неужели вас будут волновать бахилы? Волнуют? Ну тогда вы ещё не умираете, успокойтесь. По идее именно скорая помощь это ведь служба экстренного реагирования, как ,например, пожарные или милиция. Я как то слабо себе представляю, что у вас вдруг начался пожар, вы вызвали службу, они бегут "вас тушить", а вы им с порога «Переобуйтесь, граждане, или бахилы надевайте!» . Я слышала такие возражения по этому поводу, мол мы к ним в кабинет приходим и бахилы надеваем, а они почему же так не делают? Ну, во-первых, речь идёт именно о скорой, к ним вы в кабинеты не ходите, вы их сами зовёте помочь. И они к вам не приходят толпой чаёк попить. Это разные вещи. Но даже если взять кабинет обычного врача в поликлинике, то бахилы именно здесь вот совсем не лишние. Сколько за день людей приходит на приём, подумайте. И если все будут прямо с улицы заходить как есть, то к концу рабочего дня кабинет будет на что похож? А вдруг именно ваш приём назначен на вечернее время, не думаю что вам будет приятно ощущать себя как в трамвае. Или же вы считаете, что после каждого посетителя врач должен хватать тряпку и намывать полы?

-3

Родственники, понятно, очень переживают за состояние близкого человека, поэтому не отвлекайте медиков, пусть они делают свою работу. А то как в Израиле, попросят вас поассистировать, сможете? Думаю единицы. Нередко именно пока прорвёшься через «блокаду» родственников, время тоже уходит, поэтому если вызвали- принимайте помощь, а не мешайте.

Будьте здоровы!

Интересная статья? Подписывайтесь на канал Преодоление, делитесь с друзьями, ставьте Класс. И не стесняйтесь комментировать, только бахилы не забудьте надеть...
Читайте также: На что жалуетесь?