- Необходимо в то место, где вы спите, предварительно поместить ваше или иное тело и, поворочавшись, разогреть постель. Засыпание в холодной постели грозит комкованию и фрагментации конечного продукта. В перегретой же постели получаются пригоревшие с краев сновидения или нестойкие летучие образования, конденсирующиеся и называемые в народе «испариной».
- Закройте глаза и направьте луч внимания внутрь пространства, которое вы считаете самим собой. После разогревания постели необходимо очистить форму для приготовления сновидения - голова должна быть на один или два мига пустой и сухой, куда необходимо влить весь поток насущных мыслей, воспоминаний, актуальных чувств и тревог. Вливать необходимо всё содержимое, включая запретные фантазии, катастрофичные идеи и постыдные желания. Иначе они тяжелым слоем осядут и спекутся на дне формы, способствуя расслоению конечного продукта с вредным для душевного здоровья распределением символической калорийности. При постоянном употреблении такого продукта формируется верхоглядство и склонность к поверхностному нестойкому сну.
- Все ингредиенты по ходу готовки перемешиваются циклическим обращением внимания к отдельным элементам. Приготовлению продукта способствует мысленное обозревание предшествовавших дневных и вечерних событий вновь и вновь с соскальзыванием в будоражащие переживания. Пузыри старых травматичных или приятных воспоминаний, всплывающие на поверхность готовящегося продукта, осторожно снимаются языком и вмешиваются в основную массу.
- Имитируйте спокойное дыхание.
- Обрывки не известно чем могущих закончиться текущих историй стоит отдельно попеременно замачивать то в тревоге, то на несколько секунд подвергать обработке огнём в процедуре, называемой в народе «да гори оно всё синим пламенем». Сгоревшее снова бережно выкладывают на линию жизни, вымачивают в слезах и печали, жгут - и так несколько раз, пока неоконченность историй не приобретёт завершённый характер.
- Важным в перемешивании готовящегося продукта является соблюдение примерного равенства движений «по ходу пьесы» и в противоположную сторону, от настоящего к прошлому. Целью данного действия является ослабление - вплоть до разрывов - причинно-следственных связей воспоминаний о событиях, взятых в качестве субпродукта. Тогда отдельные элементы способны спонтанно собираться в истории, выстраиваясь в структуры в соответствии с волнами бессознательного, преобразовываясь в новое блюдо.
- Новички в приготовлении снов частенько перемешивают ингредиенты только в одну сторону - навязчиво вспоминают одни и те же последовательности. При таком подходе связи между элементами не рвутся, а, наоборот, укрепляются, что категорически мешает дальнейшему процессу. Процедура приготовления сновидения через некоторое время автоматически блокируется примерно на 100 единиц длительности. Такому неопытному сновидцу чаще всего до следующей попытки приходится «считать овец».
- Готовится сновидение в среднем от 6 до 8 часов непрерывного сна. Объятия другого человека в течение этого времени способствуют созданию более равномерного воздействия волн бессознательного на ингредиенты будущего сновидения. Сновидение получается ровным, крепким и округлым как колобок. Собственно, сама сказка «Колобок», читаемая ныне на разные лады и с выдуманными подтекстами, является одним из дошедших до нас древних свидетельств истории изготовления и употребления хорошего и качественного сновидения.
- Пробуждения в процессе готовки ведут к формированию нескольких разрозненных конечных продуктов с напластованиями и символьной неразберихой. Пробудившийся утром такой человек обычно имеет некоторое количество фрагментов не сложившегося воедино сновидения. Со словами «мне снилась какая-то ерунда», сновидец на время теряет интерес к сновидческой продукции, голодает.
- Сновидение употребляется внутрь самим сновидцем с первыми вдохами пробуждения. Медленное пробуждение способствует наиболее полному усвоению приготовленного продукта. При правильно употреблённом сновидении от него не остаётся и следа. От субъекта в таком случае частенько можно услышать фразу «спал как младенец», что является указанием на того, кто хорошо, до последней крошки усвоил свою историю и «стал как в начале».
- Внезапные, быстрые пробуждения, в том числе «по будильнику», опасны также, как прерванное потребление пищи. Такое состояние пробудившегося можно охарактеризовать словами «с куском во рту». В нашем случае буквально - со сновидением в голове. Бедолаге приходится либо срочно «забывать» сон и «вспоминать» себя, либо в течение какого-то времени отсутствовать как в сновидческой реальности, так и в бытовой, что заметно и не всегда одобряемо окружающими. Субъекта иногда называют «сонной мухой», намекая на голод, неудовлетворенный в процессе приготовления и потребления сновидения.
- Неусвоенным сновидением или его часть обязательно нужно поделиться с кем-то из вашего окружения - рассказать в красках и подробностях. Таким образом избегается как застой материала сновидения, так и предупреждается его осаждение, выпадение в виде осадка на внутренних стенках формы для приготовления. Это грозит, в свою очередь, образованием корки, что со временем делает форму совершенно непригодной для приготовления снов вплоть до встречающихся слезных просьб отдельных личностей дать им «другую голову». Проговаривание сновидения в буквальном смысле способствует лучшему пережевыванию материала не принятого внутрь сна с подготовкой к усвоению в последующие ночи.
- Традиция обмена, повествования друг другу снов, историй, анекдотов способствует поддержанию здоровой сновидческой обстановки в обществе и предупреждает замусоривание ментальной человеческой среды. Последствия такого замусоривания всем нам хорошо известны - появление призраков, духов, снов-на-яву, активная торговля сно-творными и иными препаратами, влияющими на психику. Особо нужно сказать о возникновении в такой нездоровой среде людей с бессонницей - голодных до снов бедолаг.
- Для здоровья и радости рекомендуется спать и сновидеть не реже одного раза в сутки.
Приятного сноедения!
Ps. Пересып (короткий и быстрый сон) хорош ровно настолько же, насколько сомнительно хорош фастфуд для пищевого и культурного облика современного гражданина.