Найти в Дзене
Меня зовут Мария

Тыквы в марте 3

Оглавление
Мартовские остатки мелких порционных  тыкв.
Мартовские остатки мелких порционных тыкв.

У меня еще оставался лоток со всякой мелюзгой - мелкими порционными тыковками до которых уже давно надо было добраться с ножом. Наконец собралась прирезать хотя бы часть из них - семенные тыквы. Остальным постараюсь уделить время в ближайшие дни.

Зелёный Хаббард мини

08.03.2019 Тыква Зелёный Хаббард Мини
08.03.2019 Тыква Зелёный Хаббард Мини

Появилось пятно плесени на боку. Разрезала: в семенную камеру гниль немного пролезла, поэтому семена, когда выбрала, подержала пару минут в растворе перекиси водорода и отправила в сушилку.

Зеленый Хаббард Мини - шкурка тонкая и жёсткая, под шкуркой мякоть зелёная.
Зеленый Хаббард Мини - шкурка тонкая и жёсткая, под шкуркой мякоть зелёная.

Мякоть очень хрустящая, плотная, волокна мелкие. На вкус сладости почти не чувствуется, хотя сахаристость 8 Bx°. Прогрела кусочек в свч - стал явно ощущаться неприятный привкус: лёгкая горечь, что-ли? Запаха почти нет.

Предыдущую тыкву резала 26 октября - тогда она имела более яркую шкурку, сахаристость была выше, а вот мякоть всё так же казалась не сладкой.

Сиблей

08.03.2019 Тыква Сиблей
08.03.2019 Тыква Сиблей

Шкурка тонкая, режется и чистится хорошо. Мякоть под шкуркой и далее однородная, жёлто-оранжевая, тонкая, плотная, волокна мелкие. Сырая мякоть хрустит, сладости мало, сахаристость 7 Bx°. Прогретая в свч нормального вкуса, без горчинки.

21.10.2018 Тыква Сиблей
21.10.2018 Тыква Сиблей

Заметка о дегустировании Сиблей и Голубого банана 21 октября.

Голд Наггет

08.03.2019 Тыквы Голд Наггет
08.03.2019 Тыквы Голд Наггет

Хотя сами тыквы явно начали усыхать, но мякоть очень хрустящая, сладости не чувствуется, а вкус пресно-противный. При прогреве в свч - такая же пресная с горчинкой. Запах слабый, нейтральный.
Сахаристость 5 Bx°. Шкурка тонкая и жёсткая, как скорлупа.

Передержала я эти тыковки, а ведь в конце лета и осенью они были очень вкусными, сладкими и с ореховым привкусом.

Статья про выращивание тыкв Голд Наггет.

Деликата Хани Боат

08.03.2019 Тыква Деликата Хани Боат
08.03.2019 Тыква Деликата Хани Боат

Шкурка тонкая, мякоть плотная, но почт без хруста, слегка сладкая, приятная. Прогретая распадается на тонке волокна. Вкус хороший, без горчинки. Запах приятный: кабачок-цветы-мёд. Сахаристость 9 Bx°.

Пожарила эту тыковку с яичницей - хорошо получилось, без горечи, вкусные слегка крахмалистые кусочки, форму при обжарке держат.

Заметка о фаршировке мини тыкв: Деликата и Белый и Зеленый Акорны.

Акорн Белый

08.03.2019 Тыква Акорн Белый
08.03.2019 Тыква Акорн Белый

Шкурка тонкая, мякоть перезревшая, влаги мало, рассыпается на волокна. Вкус неприятный, и у сырой, и у прогретой мякоти. Сахаристость 5Bx°.

Тоже передержала тыковку. Хоть форму сохранила хорошо, а вот вкус... Летом и осенью мне эти тыковки очень понравились.

Веснушка

08.03.2019 Тыква Веснушка
08.03.2019 Тыква Веснушка

Шкурка тонкая, мякоть бело-прозрачная и сочно-водянистая. Вкус пресно-горький. Сахаристость 1.5 Bx° - рекорд (нижний) по содержанию сахара у моих тыкв. Греть даже не стала. Семечек - аж 2 шт полных и одна пустая. Выкинула все.

Не так давно писала об этой тыковке - моё впечатление, что это не тыковка, а кабачок с очень сочной мякотью, но без всякой сладости и без какого-то особого вкуса. Для фаршировки летом и осенью - подойдёт.

***

Итог: семена собрала, а мякоть выбросила от всех кроме Сиблей и Деликаты.

Кроме того, остались мелкие не семенные тыковки. Постараюсь прирезать их в ближайшее время - тогда и расскажу.

Начало тут: Тыквы в марте 1 и тут: Тыквы в марте 2.