Найти тему
Простые рецепты

Вкуснейший рис с овощами. Быстро и просто

Оглавление

Данный рецепт риса был придуман на ходу. Захотелось чего нибудь вкусненького, а под рукой было не так много ингредиентов. Поэтому пришлось экспериментировать. Получилось вкусно! И муж и сын были в восторге, а рецепт попал в копилку домашних рецептов.

Нам понадобиться:

Рис 2 ст. (лучше длиннозёрный)

Лук 1 луковица

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки (крупные)

Консервированная кукуруза 1 банка

Соль по вкусу (у меня 0,5 ст ложки)

Перец по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Куркума 0,5 ст. ложки

Как готовить:

Начинаем приготовление с овощей. Чистим морковь и лук. Подготавливаем чеснок. В банке кукурузы делаем пару отверстий и оставляем стекать.

-2

Морковь трём на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.

-3

В сковороду наливаем немного растительного масла, раскаляем его и обжариваем лук. Буквально пару минут до золотистого цвета. Туда же добавляем морковь. Жарим 3-5 минут периодически помешивая.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк 👍
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк 👍

Добавляем в нашу зажарку кукурузу и убавляем огонь. Тушим наше блюдо примерно пять минут. Добавляем соль, перец, мелкорубленый чеснок и куркуму. Как следует перемешаем. И тушим пару минут.

У меня не было большой сковороды, поэтому я обжарила овощи в сковороде, а дальше готовила в кастрюле. Если ваш размер сковороды позволяет, то можно говорить прямо в ней.

-5

Перекладываем овощи в большую кастрюлю и засыпаем тонким равномерным слоем риса. Наливаем 2 ст. воды. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Включаем огонь сильный огонь пока вода не закипит. Как закипела, сразу убавляем огонь на минимальный и накрываем кастрюлю крышкой.

-6

Варим 10 минут. В это время крышку не поднимаем, рис не перемешиваем. Через 10 минут, добавляем ещё 1,5 стакана воды и варим ещё 10-15 минут до готовности. Как следует перемешиваем и можно кушать. Приятного аппетита!

Мой маленький секрет! Я всегда варю рис почти до готовности( и в данном блюде тоже), когда он всего чуть, чуть недоварен. Добавляю масло и перемешиваю, накрываю крышкой и даю просто постоять ещё минут 5, пока накрываю на стол. Рис имеет свойство "довариваться" сам. Это позволяет сохранить рис рассыпчатым всё время. Потому как бывает так, что хозяйка сварит рассыпчатый рис, отставит кастрюлю. А он сам по инерции доваривается и слипается.

А к рису хорошо подходит мясо или курица!