Найти тему
Блог «Демагог»

Что за жидкость выделяется при жарке мяса, купленного в магазине?

В продолжение темы об относительно здоровом питании (недавно я писал статью про искусственные "куриные" яйца, которые уже продаются у нас) сегодня хотелось бы поговорить о мясе.

Как часто вы замечали, что при жарке свинины, говядины, а о курятине даже и говорить не стоит, выделяется большое количество воды?

Если вы жарите размороженное мясо, то вряд ли могут закрасться сомнения, что с него течет вода. Но если вы купили свежее мясо, а из него течет нечто прозрачное, то несомненно это вызывает подозрения.

Что же это такое?

Хочу вас расстроить. На самом деле - это не обычная вода, которая скопилась в мышечных волокнах животного. Данная жидкость - монооксид дигидрогена - достаточно опасное вещество, которое влечет за собой негативные последствия для организма и провоцирует возникновение многих заболеваний. Оно не имеет цвета, запаха и вкуса, поэтому абсолютно не безосновательно его путают с водой.

-2

Ничего удивительно в том, что оно присутствует в мясе - нет. В наше время никто из производителей пищевой промышленности не заботится о здоровье своих же сограждан.

Они добавляют монооксид дигидрогена в мясо животных с целью его консервации, увеличения срока годности и придания товарного внешнего вида.

Итог

Что хотелось бы сказать: на сегодняшний день тенденция использования этого химиката наблюдается только у крупных производителей, которые поставляют свое мясо в сети супермаркетов и магазинов. На рынках же традиционно преобладает более натуральное домашнее мясо, которое выращивается небольшими фермерскими хозяйствами или частными лицами.

Поэтому, если вы хотите кушать нормальное мясо, то отдавайте предпочтение именно этим поставщикам. Конечно, такое мясо несколько дороже, чем то что с дигидрогеном, и не всегда удобно ехать за ним на рынок, но тут уж вам выбирать, что для вас важнее - набивать кошелек магнатам, покупая мясо с химикатами, или заботиться о своем здоровье.

Еда
6,23 млн интересуются