Этот прекрасный, ароматный кекс никого не оставит равнодушным!
Нам потребуется:
1 апельсин (сок и цедра)
150 гр. сахара
150 гр. масла (комнатной температуры)
220 гр. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванилина
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
3. Растереть масло с сахаром, вбить яйца по одному.
4. Добавить сок и цедру апельсина.
5. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить тесто.
7. Выпекать 30-40 минут. (готовность проверить шпажкой или зубочисткой)
Приятного аппетита!